比的作文600字
星期天傍晚,妈妈把我送到学校,我走进教室一看,啊?同学们都在练歌。我这才想起来周一下午要进行班班有歌声比赛了。肖老师为了让我们取得好成绩,把张老师的课要过来让我们练歌。
丁铃铃,上课铃响了。肖老师拿着电脑走进了教室,接好插头后播放MTV后,我们就开始练歌了。我们先练了《听妈妈讲那过去的事情》,后来我们还练了《明天会更好》。不知不觉就到了下课的时间了,我们吃好点心后就回到了寝室睡觉。
终于到了星期一那天,下午我们准时到达比赛现场。一进门我就看见会场里已经有好几个班的同学到了。我们找好座位后就坐了下来。比赛终于开始了。首先是我们合唱团带来的两首歌,接着是由301班302班这样根据抽签轮下去。当主持人报到我们班的时候,我的心就开始紧张起来了。在走廊里做准备的时候,肖老师还叫我们轻轻地哼了一遍歌曲,希望我们能表现的出色一点。当我们上台后,我站在第一排,我眼前就是一个个评委和观众,心跳不禁又开始加速了。音乐响起后,我随着节奏唱了起来。当我唱到不太会唱的地方,我就唱轻点以免被评委看出我不会唱。
第一首歌唱好了,我深深的松一口气,终于唱好了一首。第二首歌的音乐一响起,我那刚放松的心情又紧张起来了。在唱的时候,不知怎么了有些同学唱快了,导致我也跟着他们的旋律唱了起来。后来还是王易提醒了我,我这才意识到我唱快了,我连忙闭上嘴,两只脚早已抖得不行了。终于,我们勉强唱完了这两首歌。最终得了90分,获得了二等奖。
虽然我们得了二等奖,可这成绩并不光彩。这是我们最后一次在母校参加“班班有歌声比赛”,而我们的表现却不如五年级的同学,真让人惭愧呀!