今天我们学校组织了3-4年级的师生去港珠澳大桥旅游。
第一个活动是升旗,每个同学都精神抖擞。讲解人员跟我们介绍了大桥的用途和历史。从20xx年3月到20xx年12月15日正式开工,于20xx年3月15日正式建成,历时14年。这是一个非常了不起的世纪工程。
接下来是我这一天最喜欢的活动,就是创作港珠澳大桥模型!我们分了四个组,每组12个人。我们按照参考图,用木头做的道路和桥架,用棉线做的绳子,还有钉子连接起来。组成了壮观的大桥模型。讲解人员给我们介绍了港珠澳大桥的结构,由3座通航桥,4座人工岛,一条海底隧道组成。
午饭后,全班同学在同一块布上画心中的“港珠澳大桥”。我不但画了桥还画了警察抓小偷的情景。是不是你觉得我的画很有趣?
真是收获满满的一天啊!
对了!上厕所的时候还发生了一个小插曲,有人把灯灭了,吓得上厕所的人全跑了。他不应该恶作剧吓人,这个行为很不好!