虽然我们现在的教室也算宽敞明亮,但总还是感觉差强人意。我总是梦想在不久的将来,我们的教室会发生一个翻天覆地的变化。
教室的建筑材料全都是高科技产品,既轻薄又坚固,可以抗击12级的大地震。相信在这样的教室里学习,同学们会更加安心,再也不必担心像汶川地震这么惨烈的事情发生了。教室墙壁可以隔音,外面再大的噪音也不会影响到我们学习。
教室的门也不一般,它既有防盗功能又有监督功能,可以通过指纹来判断你是不是教室的主人,小偷就再无可乘之机了。如果你每天都能按时到校,门上就会出现“你真棒”三个字,简简单单的一句表扬,能让你有愉悦的心情开始一天的学习。如果你经常迟到,门上会出现“你这个大懒虫,这个月已经迟到第几次了”的字样,小小的警告,我们也会很愉快地接受,慢慢改掉迟到这个坏习惯。
在黑板上装上一个按钮,当桌椅不整齐时,按一下按钮就会自动排好,井然有序。地上铺着好看的地砖,表面光滑,不管多脏的东西都很容易被清扫掉,但人走在上面绝不打滑。
窗户也是高科技,可以自动通风换气,及时为教室输送新鲜的空气。如果热了,就按一下窗边的蓝色按钮,教室里便清凉无比;冷了就按一下红色按钮,顷刻,便像春天一样温暖。
我猜这样的神奇教室一定会出现,但也需要我们现在好好学习,学了科学本领才能创造出来。为了梦想,加油吧!