我的奇思妙想作文
许多人都有自己的奇思妙想,我也一样。现在陆地上有动物医院,海里的动物如果生病、误食海洋垃圾或受伤了却没法治疗。所以,我想发明一座海底医院。
我的海底医院是可以移动的,方便在大海里找伤病动物。我把它设计成大王乌贼的样子,它有一个主舱以及四个分支舱,都是圆形的。主舱是乌贼的头部,四个分支舱——诊室由乌贼上面的四条触手拖着。下面的四条触手负责医院的升降和移动。如果一个地区没有伤病动物了,主舱控制中心就可以启动引擎,四条触手喷射泡泡把医院往上推,就能够移动到下一个地方了。
从舱门进去,通道通向水源补给池,通道和补给池里装满了水,所以海洋病人进来不会因缺水而无法呼吸。水源补给池里有一扇隐蔽舱门,舱门里没有水,有一些救助机器人和舰艇,机器人可以开着舰艇出去寻找和简单救治伤病的海洋动物,并把他们带回来治疗。水源补给池连着四条装满水的通道,通向四个诊室。四条通道前有会说海洋动物语言的机器人,根据病人化验结果指引他们去不同的诊室。补给池边是发动机房,旁有两架梯子,通向研制室和会议室,研制室里有很多实验用品和显微镜,是用来研制药物的。每当医院开会时,会议室就派上用场了。出了研制室和会议室门往左拐,有一架升降梯通向总部,总部可以控制引擎、驾驶模式以及其它航行措施。总部里还有五条滑道,是给医生们用的:第一条通向药房,药房里有很多速效药物,还有医生用的医药箱等等。第二条通向外科诊室,诊室里有很多纱布、治骨折的用具及绷带,可以治骨裂之类的严重疾病。第三条通向内科诊室,这个诊室里有很多电子医疗设备,还能拍心电图。内科诊室有一个手术台。第四条通向化验室。第五条通向急诊手术室,病人得了需要紧急治疗的病,就去那里进行治疗或手术。
在生病的海洋动物里,污染导致的病是最多的。因为人们大量使用塑料,污染了海洋,海洋动物才会误食海洋垃圾生病。所以我们应该保护环境,尽量少用塑料。这就是我的奇思妙想。怎么样,不错吧?