现在大家戴得眼镜都十分笨重,时间戴久了会在鼻梁上留下两个红印,很不美观。而且有些眼镜不牢固,轻轻一摔镜片就掉了,不方便运动。况且普通眼镜需要长期佩戴,不可以间断,否则会导致近视度加深……读到这儿,你一定会想:戴眼镜可真麻烦,可近视的话又不能不带。就没有什么眼镜可以解决这些问题吗?嘿嘿,当然有啦!最近我就研制出了一款神奇的眼镜,刚刚眼镜的缺点它一个也没有,下面就让我为你介绍一下吧。
银白色的镜梁和镜框上点缀着几颗小星星,透明的镜片闪着点点光芒。它看似与普通眼镜差不多,实则却有很大的差别。它很轻,是由太空中最轻的物质合成的。它就如同空气一般,几乎没有重量,所以你不会感到鼻梁上有压力。那眼镜这么轻,会不会被风吹走呢?你不用担心,因为当你戴上它时,它就已经开启了“避风”功能,不会被风吹走。这种神奇的眼镜很牢固,哪怕被使劲摔在水泥地上也仍旧完好如初。眼镜还有识别系统,如果别人想偷走它,它就会自动加重,只有主人才能拿起来。
眼镜的功能多种多样,镜梁上最闪耀的五颗星就是五个功能按钮。当你按下银粉色按钮,就可以调整自己看见的画面;当你按下雾蓝色按钮,就可以批改你已完成的作业,系统会自动分析你的错处,并弹出类似的题目的解析和技巧;如果你想听听音乐的话,那就按下浅绿色按钮,你能选择自己想听的音乐或故事,且不会吵到其他人;对了,如果你是个健忘的人,那橘红色按钮一定可以帮助你,当你有重要的事时,就可以用心记录下来,每完成一件再删除;啊,还有一个淡黄色按钮没介绍:它相当于手机中的“设置”,可以调整眼镜外貌、音量大小、特殊备注,甚至可以隐形……万能眼镜的功能还有很多很多,我就不一一介绍了,等待你自己去发现吧!
听了我的介绍,你一定很想拥有它吧!不过,它可不是谁都能拥有的,它从来都只认乖巧听话、诚实守信的主人。要想操作它可要注意以下几点:一、写字姿势要端正,若不及时改正,眼镜会自动脱落;二、诚实的孩子有糖吃,不能说谎(善意谎言除外),否则眼镜会黑屏的哦;三、要当个好孩子,要是做坏事且不承认,万能眼镜会消失……
刚刚我介绍的多功能神奇眼镜其实暂时还只是我的想象。不过,我相信只要我们好好学习,多读书、多思考、多研究、多观察,这一切在未来一定都将成为现实!