现在我们班的同学都说书包太重,书太多,总是塞得很满满的,背都压变形了,所以我想发明一种神奇的减负书包。
这种书包粗看平淡无奇,里面却别有洞天。它可以先变大,把书全部塞进去,再变成正常大小。它可以根据课表和老师的作业,检查书有没有带全,只有全部都带齐了,它才可以负责地会合上。到了学校,我们也不用费劲地从书包里拿书了,只需要对书包说出要上什么课,就会自动弹出我们需要的书。真是我们的好助手。
不但如此,这种书包还可以随心所欲地变大变小。遇上体育课,或者踢足球什么的,我们就不用把书包随意丢在操场上了,只需对书包说:“运动时间。”它就会乖乖变小,变轻,变成手表的样子戴在手上。
要去学校的时候,只需要对着书包说:“去学校!”就大功告成了。这么多功能全由太阳供给,在有太阳的时候,它能够吸收太阳能,需要时自取就可以了!
你们想不想拥有这样一个神奇的减负书包呢?