幸福为题的作文
在“五一”国际劳动节上,为了让爸爸妈妈好好休息一下,我便担当起了洗碗的家务活。你们知道吗?洗碗是一件快乐幸福的事。
吃完爸爸妈妈烧的美味佳肴我便开始洗碗了。我先用抹布沾一点“白猫”洗洁精,仔细地擦拭着一碗一碟,慢慢的,碗呀碟呀浑身上下都泛起了透明的泡泡。那些大大小小的泡泡从窗口斜射进来的阳光里闪耀着五颜六色的色彩,美丽极了!那飞溅的水珠犹如一颗颗珍珠飞洒开来,冲走了残渣洗净了油腻,眨眼间,就像变魔术一般,碗碟都干干净净地“出浴”了,好像刚从美容院里走出来,一个个容光焕发,真可爱啊!
你知道吗?在洗碗的过程中有许多不同的声音在奏响。瓷碗的声音是清脆的像铃声;铁碗的声音是浑厚的似敲钟;不锈钢餐具的声音是响亮的,好像敲击的铜钹。就这样,水那哗哗的流淌声和着锅碗瓢盆各种不同的声音,就像在演奏一首充满美妙旋律的交响曲,这是劳动中最动听的曲子啊!
我把一大堆洗得干干净净的碗碟仔细的按形状的大小摞在一起,就像春雨后的竹笋带着晶莹的露珠在慢慢长高,长高…
劳动完成了,那干干净净的碗碟上映出了我那张会心的笑脸,那笑脸分明有一种骄傲,一种得意,一种充满劳动成果的喜悦。这时妈妈走了进来笑嘻嘻的对我说:“你辛苦了。”我摇摇头说:“没关系,这是我应该做的。”
“五一”劳动节虽然已经过去了,但在我的记忆中是深刻的——原来平凡的劳动,只要你爱做并做好它,它就变成一种美妙的享受,洗碗劳动令我感到无比幸福快乐。