幸福为题的作文
可以说我是一个幸福但不快乐的人。
从小到大,妈妈给我的总是最好的,怕我在小朋友面前丢脸,省吃俭用,给我买最好的衣服,买最好的给我吃。那时,我家并没有钱,懵懂的我看到每天拼命工作而很憔悴的妈妈省吃俭用的。再看看自己身上漂亮而贵的衣服,懂得妈妈的苦心,在幼儿园里努力上进,当我成为老师和别家家长常常挂在嘴边称赞,小朋友们羡慕的目观时,妈妈脸上露出欣慰和自豪的微笑。我成了一颗耀眼的星星。但我从未骄傲过,我知道我身上的漂亮衣服和好吃的东西,是妈妈爸爸努力得来的,这是我该给他们的回报,也是唯一的最好的回报。妈妈管我管的很严常常因为我做错事打骂我。但是我生病的时候,妈妈细心的照顾我,我小时侯身体差,常常住院,妈妈便十分担心。妈妈那时把握教育成众多大人喜欢的乖乖女,听话,乖巧,斯文,凡事要跟大人报告并听从大人的安排。上小学我依然是最每最亮的星星。但我争取到年级上第一批入少先队员,把红领巾给妈妈看时,妈妈笑了,但是妈妈眼睛红润了,也许是因为鲜艳的红领巾红的太刺眼,把妈妈的刺红了把!
我的爸爸性情开朗,幽默,同我像朋友一样,常常打闹,斗嘴,和我抢东西吃。妈妈总是说爸爸没大人样,爸爸说:现在的独身子女本来就没伴,陪她玩玩对她也有好处嘛!虽然看上去爸爸像小孩,可爸爸总把我捧在手心里,小心翼翼不曾打骂我,每次我做错事爸爸只是和我讲道理,爸爸太宠我了,连球鞋也是爸爸帮我刷,只要我说:爸爸,我知道你最好了!爸爸就知道我有事找他帮忙了。爸爸很欣赏我的天性,也是我现在的性格,开朗,做事有冲劲儿,有点叛逆,还有点怪。所以爸爸特惯我。
妈妈给我的是严厉的爱,爸爸给我的是溺爱。这两种爱我缺一不可,妈妈的爱正如线一样,爸爸的爱是风,我是风筝,如果我断开了线我会在天空中乱舞,迷失方向;如果没有了风我会一个劲儿往下掉,飞不上去也无法自由的翱翔。
我是一个幸福的人。
在我上三年级的时候,我家富裕了,原本尽量满足的我妈妈爸爸让我过上更优越的日子,希望我能专心学习,不要有什么压力。可是我没有了压力也没有了上进心了。我学习一下掉到中间,却怎么也上不去了!我知道我只要努力,可是我却忘记了怎样努力,妈妈的眼泪和打骂,爸爸的叹息和劝告,对我来说起不到什么作用,我由原来妈妈教育出来的乖乖女恢复了我的天性。我不喜欢学习了,我喜欢上了上网,写作,唱歌,一切虚幻的东西,因为打我生出来,骨子里就有点怪。可爸爸妈妈不理解我的转变。所以我又有了另一种压力,而无法也无处释放。我压在心中,于是我喜欢上虚拟的东西,这是我逃避现实的一种方式。
所以我是一个不快乐的人。