幸福为题的作文
幸福,这两个字看起来显得很温馨,很温暖,让无数个在人生道路上迷失方向的人们找到了希望的明灯。可是忙碌的我们,早已忘记了它的存在。也许贪心的我们想得到更多的机遇,缘分、金钱,可到最后只会变得一无所有。谁不爱幸福,谁不渴望幸福?有人说自己得不到幸福,真的是这样吗?不!只要你用心去体会,你就会发现幸福,幸福就在身边。
现在的我们能坐在教室里面上课,比起那些灾区的儿童,我们显得更加的幸福。我们能安闲的呆在家,比起那些流落街头的人们,我们的确很幸福。我们能无忧无虑的过着生活,比起那些还为三餐而烦恼的人们,我们的确很幸福。20xx年四川成都、德阳、锦阳等地受到了历史上最大的地震灾害。今年有遭遇到五十年一遇的大洪灾。唐山大地震,512汶川大地震这些伤心的事例提醒着我们现在的生活已经很好了,不要再埋怨了!现在的我们可知正在受难的人们,他们内心对幸福是多么的迫切。也许我们现在还在埋怨自己的父母怎么不像别人的家庭一样那么的富有,同龄的人怎么总是换手机,十几岁就可以开着父母为他买的车四处炫耀..…,这样就很幸福吗?不!也许他们的家庭只有金钱的存在,没有了真正的亲情。我们的父母每天早上6点多就起床为我们做早餐,然后又得催着我们起床,吃完早餐后又得载我们去上学,寒冷的冬天就算他们的双手被无情的寒风吹得变红了,僵硬了,也希望我们能准时到校。晚上下班又得马上回到家做晚餐,他们只想我们回到家有饭吃,不会受饿。
他们这么疲累的为了我们,因为什么?不就是想让自己的孩子过得好点吗?可是我们却在无情的讽刺他们的内心,一直对他们说,为什么我们不能买汽车?为什么我不能换手机?为什么我不能换一台笔记本电脑?……就在这时你可知父母的内心是怎么样的。他们也想有这些东西可以来满足你,让你感到幸福所以每天拼命地打工,加班。他们不知疲惫,只知自己要赚更多的钱来买你想要的东西,也许他们在寒冷的冬天连一双手套都不敢买,他们却在担心现在的你手是否会冷。他们一年连鞋子都不敢换,却在担心现在你的鞋会不会让你的脚穿得不舒服。我们是否也会想到自己的父母呢?想想他们现在这么拼命是为了谁?他们现在是否也吃得饱穿得暖,他们把好吃的东西给我们,他们是否真的吃饱了。他们每天晚上加班到两三点回到家还要帮你洗衣服,他们是很累,他们是否很困?他们做这么多不都还是为了我们!我们不要再抱怨我们的父母了,虽然我们的父母不是做官的,我们不是所谓的富二代,官二代。可是在我们身边的幸福无处不在。感恩生活,生活将会给你带来更多的幸福。现在我们还有很遥远的人生道路要走呢,不要轻易就遗忘了内心的自己,学会知足常乐,学会感知幸福,学会感恩父母。
鸟儿拥有蓝天是幸福;鱼儿拥有溪水是幸福;花儿拥有泥土是幸福…幸福其实很简单小孩子嬉戏玩耍是幸福;成年人工作顺利是幸福;老人安享晚年是幸福,…其实幸福无处不在。幸福就是这么的简单,为什么我们还要追求更多呢?请感恩生活,享用现在的幸福吧。