我想依靠冬日的暖阳,我想依靠暖阳般的你。——题记。
”你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春,如果天黑之前来得及,我要忘了你的眼睛,穷极一生,做不完一场梦。“每当耳边响起这首马頔的《南山南》,便想起四季如春的你。
你说,我便是南方艳阳里大雪纷飞的女子,而你,便是寒夜里四季如春的阳光。我们是两只不同世界的孤雁,却有着同样的性格,做着同样的梦,相互温暖,相互依靠。第一眼的你,笑起来那样的迷人,甜甜的梨涡,深邃迷人的眼睛。第二眼的你,在学校元旦汇演上,弹着吉他唱《父亲》,或许是有些紧张,你的表情略微有些严肃。第三眼的你,触碰了我心里最柔软的地方,你说:”没事,我们一起加油。“注定我们两只孤雁不会再孤独。
你是除了我父亲以外最信任的异性,也是除了我父亲以外最宠我,最纵容我的男生。你是当今社会的标准男神,却是我心里永远可以依靠的大树。你是一个标准的健忘症患者,但每每遇到我的事情却格外认真。我记得我和你说过,我最喜欢大海,我最喜欢的颜色是蓝色。当你去海边旅游时,带回一张张大海的照片,我问你:”你怎么记住了?“你说:”我记得你说过你喜欢面朝大海春暖花开的感觉,因为是你,所以要记住。“还记得我和你说我怕黑不敢走夜路回家时,你说,你愿意送我回家。哪怕你送我回家要多走一半的路程,你却说到做到,不管刮风下雨,你都把我送到家门口。我是个伤感的女生,每每因为不开心的事在你面前抹眼泪时,你总是对我说:”没事,哭吧,我在呢。“你的肩膀不宽,但足够让我依靠,让我感到温暖。
虽然你不是最强大的,但我最想依靠的就是你,你便是我做不完的一场梦。