那一刻我长大了作文
现在的我虽然说不上成熟,但是我感觉经历了那件事后,我一下子长大了很多。
那是去年的暑假,我和妈妈来到了北京游玩。我们顶着烈日兴致勃勃得来到了慕田峪长城。我们都被长城的雄伟、秀丽震撼了,一口气就爬到了好几个烽火台。我迫不及待要妈妈给我拍照,一回头才发现妈妈还落在队伍的后面,脸涨得通红,豆大的汗珠哗啦啦地往下掉,已经浸湿了衣衫,看上去非常吃力的样子。我一手接过妈妈背上的大背包,一手扶着妈妈慢慢继续往上走。可没走几步,妈妈一下子瘫坐在地上,脸色煞白,我一看慌了神,这可怎么办?
边上的好心阿姨给我出主意:“小姑娘,现在肯定不适合往长城下赶,需要把你妈妈挪到附近的烽火台。”是啊,我才回过神,烽火台比较凉快,我拼劲全力想扶妈妈,可是实在扶不起妈妈,怎么办?我想到妈妈告诉过我,遇事不要慌,沉着冷静才能想到办法。我努力让自己镇定下来,默默地给自己鼓劲:我不能让妈妈坐在烈日下,我要照顾好她,我一定可以的。我忙向着人群中几个高大的叔叔求救,在大家帮助下终于把妈妈架到了附近的烽火台。
在我细心的照顾下,没过多久,妈妈脸色慢慢恢复了正常,我忍不住凑上去亲了亲,捋了捋妈妈的头发,才发现原来自己是那么的爱妈妈,那么的离不开妈妈。我暗下决心一定要好好保护妈妈,要做个有担当、有责任感的人。
等到太阳西下,没有那么炎热了,我扶着妈妈坐上了回酒店的巴士。妈妈温柔地搂了搂我的肩膀夸我:“你真的长大了,会照顾妈妈了!”
那一刻,一股暖意涌上心头,是妈妈对我的鼓励,那是我满满的成就感。那一刻,我也发现我长大了,我不再是那个遇事慌张,只知道找妈妈保护的小屁孩了。我长大了,长大真好!