那一刻我长大了作文
时光的车轮碾过一道又一道的轮印,却留下一串串彩色的记忆,五彩斑斓的成长之路,记录着我的成长瞬间,当我一个人走在这条路
中时,偶尔也会不由自主地回头望着自己走过的路。
令我记忆犹新的那天,黄昏时刻,太阳躲在山顶边,不动声色,
我和朋友们一起去捉鱼,我们脱鞋挽裤,踩到田里。一到田里,我就立马发现一条鱼从我眼前游过,说时迟那时快,我张开双手,狠狠向它扑去,可手中除了些泥巴什么都没有。
我细细观察身边的朋友们捉鱼的样子,跟我是截然不同的,他们看到似乎有鱼的动静,便蹑手蹑脚地等待。我那时就在想:这么慢地捉鱼,鱼早就跑得了,肯定连条鱼尾也没出现。结果,出乎意料的是他们每个人的手中都有一条鱼在摇着尾巴,动啊动,好像在嘲笑着我。
两个小时过去了,别人的篮子里,鱼群快乐地玩耍,而我的篮子却无聊地呆在地上。我去问朋友们他们到底是用什么抓住这么多的鱼的。此时,一个朋友站出来,对我说:“你太心急了,捉鱼的方法就一个词,也就是耐心。”
我恍然大悟,决定采取朋友的做法,终于抓住人生的第一条鱼。
成长的记忆有太多太多,如秋天飘零的落叶,留给我模糊糊的印迹,但是这一刻,我长大的这一刻却让我记忆犹新。