犹记那次运动会,我报了两百米跑,身为我们班上女生跑步“主将”之一,我不免有点小激动。可就在我快要上场时突然被路边的小石子绊倒了,在膝盖下方一个大约两厘米长的伤口鲜血直流,不过还是贴上了创可贴去比赛了。
随着一声枪响,同学们纷纷像离弦之剪般冲了出去,我也随着大家冲,我很轻松地超过了好几人。就在我加快速度时,突然,膝盖上的伤口由于奔跑而撕裂开来,刺痛从伤口传来,我倒在跑道上,好想就此停下来,没有比赛,坐在观众席上吃东西和同学们玩多好!真不想跑下去了。这时我看见我们班的同学在观众席上奋力地为我加油:“加油!冲啊!”“加油,站起来,你可以的!”突然后面一个个同学从我身边跑过,他们脸上涨得通红,脸上落下了一颗颗豆大的汗珠也依然在奔跑,她们的眼睛里透着坚强!要坚持下去!有一种力量在心里萌动:冲啊!不要辜负了同学们对我的希望,大家都在拼命地奔跑着呢!
我要紧牙关,忍着疼痛,使出全身的力气向前跑,想着绝对不能被这点小挫折打败!我冲过一个个同学,终于我冲过终点了!同学们都来了,告诉我是第二名,和第一名几乎是同时到终点的,我开心地笑了,流下了喜悦的泪水。
在这一刻我知道了干任何事要坚持,懂得了“不经历风雨,怎么见彩虹”的真正含义。不管有什么困难都不要半途而废,不管有多困难都要坚持下去,有付出必有回报。
两个星期后,在班级组织的接力塞里,看见一个腿上有纱布的女孩手拿接力棒,奋力地向前冲……