看着窗外,不知干点什么才好,忽然,一阵声响惊动了我,往外一瞧,一个年轻小伙子推着一轮椅,上面坐着个老太太,在那唠嗑,怎么看着看着,就像另一个人了呢!
那天,是一个阳光明媚的早晨,我们坐着老爸的车,去看望身在养老院的太婆。到了门前,一开,见是我们的太婆立刻对我叨叨起来:“考试过没过啊,考的怎么样啊。”“啊?”我愣住了。原本太婆慈祥的脸变得严肃起来:“问你话呢,快说!”“八十九。”“哎呀,怎么连九十分都考不起来呀,多考一分有这么难吗?”我不禁也生起气来,本来是想来和太婆好好说两句的,没想到啊,没想到,她一上来就这样。看到她那满是皱纹的脸,和那瞪的大大的眼睛,心中愈发生气了,眼一闭,不理她了。
晚上,我饭也没吃,衣服一脱就上了床。过了几天,都是平平无奇,没什么事情。
直到四天后,一个消息传来,她得了重病,现在正在重症病房中治疗。开车到了医院,走进了那个病房,我双腿一叉,毫不在意地往旁边一站,毫不在意地靠在墙上,一脸不情愿。这时,我感觉到一只皱巴巴的手握住了我的手,我往旁边一看,发现太婆用那满是皱纹的脸,勉强笑着看着我,脸上毫无之前那种生气的表情。
那一刻,我长大了,我终于明白了太婆的用心良苦。虽然她已经不再人世了,但那句话仍时刻回荡在我的耳边,令我永生难忘,祝她老人家一路走好。在之后的生活中,每当我停滞不前的时候,耳边总能响起太婆的絮语,是呀,我应该能做的更好!