关于春的作文
春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望;春天,充满生机,是一年的开始,是最美丽的季节。
春天到了,天空瓦蓝瓦蓝的,在这蓝宝石的天空中飘着几朵白云:一朵似展翅高飞的雄鹰,一朵仿佛活泼机灵的燕子,一朵又好似翩翩起舞的蝴蝶……咦?这朵为什么颜色这么鲜艳?噢,原来是一只漂亮的小风筝,它飞得好高啊!
瞧,那边树上的桃花儿争先恐后的开放,好像裂开嘴冲你笑呢。她的旁边,柳树正在梳理着长长的软软的秀发。哪些柳条似乎变成了温柔的仙女,在春风中翩翩起舞,又似一只只手臂,向对岸的同伴伸去,想与她们牵手。
突然,不知从哪儿飞出一只小鸟,打破了这幅宁静的画卷。它飞过田野,掠过湖面。偶尔用它的尾巴沾一下湖面,湖水像听到春到的信息,兴奋起来,欢快地荡漾着。田野里庄稼的幼苗睁开了眼睛,伸了伸懒腰,在风婆婆的帮助下扭动着幼小的腰肢做起了早操。
此时,农民伯伯开着拖拉机、三轮车驶向田野,田野里顿时热闹起来了,嘟嘟的马达声,人们的欢笑声,唱响了一支欢快的春天的歌。
你看,春天是多么美好啊!鸟儿、花儿、柳树、湖水欢迎着她,还有那幼小的庄稼伴着她。
春天,仙境般的春天,真令人陶醉。