那一刻我的世界春暖花开作文
弹指间,已到夏末,天上的烈日已无踪无影,和煦的阳光悄然照拂面庞。天气渐渐转凉,不久就会进入深秋了吧。秋,虽是温暖又宁静的,但总会给人那么一种无声的凄凉之感。相较之下,春中的温暖令人心情愉悦,豁然开朗。每每千丝万缕的阳光透过枝丫,照耀身前的路,一些困难都似乎迎刃而解。但是,不论自己身处凄美幽寂的秋,还是色彩斑斓的春,心中总会有那么一块小小天地,在那儿,春暖花开!
记得小时候,外婆家的后院总是我爱去的地方,那里是我的一片小小天地。我爱躺在长满了茵茵绿草的草坪上,仰头看着湛蓝色的天空,眼神随着云儿四处飘荡,悄悄幻想在天的另一边是否真的是天堂。翻个身,就会嗅到泥土的芬芳,柔软的青草滑过面颊,看着不起眼的小野花,也会引来几只白色的小蝴蝶。我会蜷着身子蹲在大树下,目不转睛地看着正在搬家的小小的蚂蚁,直到眼睛变的酸涩,才会闭目休息。
我有一个小表哥,他平日里总十分照顾我。他能回答我的“十万个为什么”,能帮我实现我做不到的事。表哥常带我在小院里烤红薯,虽是弄得灰头土脸,却也开心之极。
外婆家门前静静流淌着一条小溪,溪水不是很深,清澈见底,水中会时不时地游过一些小鱼儿。每到夏天,我就爱去那儿玩玩水。小鱼儿游得太快,抓不住,我就将目标定在了水底各式各样的鹅卵石上。我喜欢与表哥比赛,看谁捡的鹅卵石最漂亮,而结果却总是我输了比赛。然后我就会坐在岸边耍无赖,撅着嘴巴不说话。表哥只好不停地哄我,将手中那块美丽的鹅卵石送给我,我就又咧开嘴笑了。我还喜欢在这小小的溪水中奔跑,让水快速地旋转、翻腾,溅起一朵朵浪花。浪花在阳光的照射下变得多彩,令人惊奇。小水珠也会时不时溅到脸上,沁人心脾。玩累了,便静静坐在岸边,双足浸入清冽的水中,看着小鱼儿游过小脚丫,抬头看看远处的风筝,有是别有一番趣味。
如今,那美好的小天地已不复存在。但那时的欢笑,那时的美好我会铭记心中。一想起童年的悠闲与欢乐,就会想起那片美好的天地,心中就有如春天般繁花似锦。在那一刻,我的世界春暖花开!