月亮作文
天,拉下了帷幕;星星,也躲回了家。惟留下月亮,被乌云包围着,点亮一片微弱的光,在那浩瀚的夜空中,显得格外的孤独和无助……
站在洋溢着秋实气息的院子里,伫足抬头,那鱼鳞般的云、昏黄色的月,吸引了我的目光。
暗灰色的云,像极了一条鱼身,鳞片般地叠加着。每片的边缘,泛着一点微光,像是从地面反射似的。
思绪一飘,那乌云又变成了瓦片做的屋顶,一片压着一片,延伸到天边。那“瓦片”的中央,插着一把“宝剑”,泛起了鳞鳞的微光,那“宝剑”是什么?其实呀,那是被云半遮的月。被乌云遮住半边脸的月亮,留下虚弱的微光,倍显无助,像掉进了天的海洋,气息奄奄,让人有种想拉一把的冲动。
是云动了,还是月动了?我发现月亮的光变得强了些,赶紧停下思绪,仔细观察。月亮在缓缓地移动!正在吃惊之余,月亮已挣脱了那片鳞云的包围,向东慢慢运行。黄色褪了下来,变成了雪一样的胶洁,像一位披着白纱的少女,朦朦胧胧,周身散发着梦幻般的气息,给人一种捉摸不定的感觉。
然而,好景不长,不一会儿,月亮又掉进了别一片鳞鳞的云团里,光亮比以前还要弱,又回到可怜的昏黄,仿佛一个蛋黄,与蛋清一样的天空合为一体,映出一种别样的风韵。
或许,月亮困了,拉来云彩做成的棉被盖在身上,做一个秋夜甜美的梦。