月亮作文
“啊,多美的天空呀!”我仰望着满天的繁星,不禁长叹一声。“哎,今天的月亮怎么这么圆?每年这时,月亮应该是残缺的呀!我疑惑不解地说,好奇心驱使着我好想立刻飞上去一探究竟。想着想着,天边一朵红云来到我身边,把我带上天庭。
天宫,一片仙境,我先来到月亮旁,没有看见天狗,于是我来到了南天门。看见两个天兵在窃窃私语,我走上去侧耳细听,原来是天狗因为触犯天条被玉皇大帝下令关了起来,因为月亮没有被天狗啃食,导致不断变大,海平面上升,人间可能……
我立刻驾着红云到人间,只见月亮越来越大,海水淹没了许多地方,地上到处是人们痛苦的呻吟声,惨不忍睹。我心想:再这样下去的话,我们美丽的家园会淹没在汪洋大海之中,像路边的小草一样将无人顾问。
我向天宫直奔而去,到了南天门,不顾天兵的劝说,硬着头皮闯进去。踏进凌霄宝殿,只见众神仙庄严地坐在自己的仙位上,金光闪闪的宝座上赫然坐着玉皇大帝。他们一脸惊愕的看着我这个地球人。我没有时间理睬那些目光,鼓起勇气大声地问道:“天狗是触犯了什么天条?为什么把它关起来?”玉帝淡然地回答:“天狗因为贪吃,有一次差点把月亮全吃了,大地干旱,农民的秧苗颗粒无收,我惩罚它面壁思过七天七夜,到时自然会放它出来。”我着急地说:“天上一日,人间一年呀!如果凡间大水不止的流淌七年,人间必定大乱,请玉帝三思。”玉帝听了点了点头,威武的队天兵说:“传我命令,放天狗归位,继续食月。”
我回到人间,回到我的家,看着月亮慢慢变成月牙形,海水褪去,我再次仰望皎洁的月空,一切变得寂静,和谐,安宁。