月亮作文
一天晚上,小鹿约上小乌龟一起去看月亮,它们想弄清楚:月亮为什么会一直跟着他们走?
小鹿背着小乌龟走进了大森林,抬头看见又圆又大的月亮,就像一只白玉盘。小鹿惊呼:“月亮今天看起来怎么这样大这么明亮呀?”小乌龟说:“可能我们俩现在正在森林里,所以在大大的森林里,月亮也会变得又大又亮,我们不如到其他地方再看一看它有没有变化?”他们走呀走呀,然后又进入了小树林,小鹿疑惑地说:“小乌龟你看,月亮还是这么大这么亮。”小乌龟说:“是的呀,而且小鹿你看见没有,月亮还一直跟着我们走呢?难道它发现我们在找它了吗?”
小鹿说:“不如我们再到山上去看看?”“好吧”小乌龟说。它们到了山顶,大大的月亮也跟着它们来到了山顶。小鹿和小乌龟还是没有明白,为什么今晚的月亮又大又圆而且总是跟着他们走。于是他们大声的问:“月亮姐姐,你能告诉我们答案吗?”月亮姐姐笑着回答他们:“因为今天是农历十五,每个月的农历十五,我们月亮是特别的大特别的圆,至于为什么要跟着你们,那是因为这个地球上只有一个月亮,而月亮的愿望是照亮夜晚每一个人回家的路,所以每个人在走的时候都会发现月亮在跟着他,想送他回家。”小鹿和小乌龟听完,他们都开心笑了。