卫生作文400字
以前,妈妈总是对我唠叨不卫生的东西不能买,我都不以为然。但是那件事发生以后,我再也不敢随便买了。现在回想起来,都是卫生惹的祸。
那一天,我在小区旁的一家小店里,看到一堆很诱人的小蛋糕。于是,我既没听进妈妈的劝阻,也没看见蛋糕上盘旋的一只只苍蝇,任性的买了两个。
回到家,我狼吞虎咽地吃完了两个小蛋糕,边吃边自信地对妈妈说:“看吧,一点儿没事。”妈妈急得直嚷嚷:“别吃了,生病哪有这么快呀!”可那蛋糕一咕噜就滑进了我的肚子。到了下午,我便开始捂着肚子不停地往厕所跑。最后,拉得我一点力气也没有,软绵绵地坐在地板上,嘴里不住地嘟哝:“我今天真倒霉呀!怎么苍蝇偏偏叮了这两块呀……”妈妈又生气又心疼,点着我的头说:“看你下次还敢不敢!”从那以后,我在也不敢买不卫生的东西了。
可是在我们的周围,不卫生的食品到处都有。在校门口,有很多无证摊贩,出售那些有着浓烈香味的小吃,往往吸引了许多同学。而那些食物几乎全都是不卫生的,吃了很有可能会象我一样不停地拉肚子。请同学们牢牢地把住自己的食物入口处,我可不希望有人跟我一样倒霉!