卫生作文400字
在一个遥远偏僻的森林中,有一座破旧的城堡。城堡里住着一个强壮的士兵,虽然现在已经是午夜十二点。但是,除了士兵的呼噜声和古老的钟声,还有一阵议论声。
原来是卫生间里的日用平在说话。牙刷抱怨道:“我真惨,主人经常不刷牙,除非要上集市买东西或者见大领导才勉强刷一下,每次一刷牙,就把我伸进他那又臭,牙又黄的嘴里,你们看我现在还不到一年就已经与年轻英俊的容貌说再见了。”
“你哪有我惨,主人上完厕所不洗手,打扫完房间不洗手,干完活不洗手,每次都弄到手可以把白布染成黑布才擦一下,最主要是它从不洗我,你们看我原来的照片,多么的洁白,多么的柔软,可我现在黑的如煤块,硬得如石头,真是人见人讨厌,花见花枯萎,车见车爆胎。”毛巾反驳道。
脸盆说:“主人经常用我洗脸又洗脚,还用我洗她的臭衣服,最怕他洗脚了,他在家里从不穿拖鞋,在地上赤着脚走,家里一年除了除夕,从不拖地。而且,他的鞋还是相当的臭,一年只穿一双。有一次,我见一只苍蝇飞过,都臭昏过去了,落到鞋上,主人把它踩在脚下,还没发现呢?”
他们议论了一会,突然主人梦游了,走到卫生间里。所有的日用品全都安静了下来,等他走后,便又开始议论起来。
这个夜晚,议论声持续了很久,很久。