美的作文
以前,在我心目中,爷爷是个爱搓麻将爱打牌,大大咧咧的一个人。可是这这个寒假,我却发现爷爷也是一个十分善良、细心、美丽的人。
大年三十,我、爸爸、妈妈、爷爷和奶奶一起去艾莱依买新衣服。从商店里出来的时候,我们看到了一个衣衫褴褛的老婆婆拄着一只坑坑洼洼、凹凸不平的拐杖,拿着半个脏兮兮的塑料饮料瓶在拥挤的人群中站立着乞讨,她的眼睛里流露出绝望的神色,因为这时正值大年三十,大家都忙得不可开交,谁还有时间去注意,去关注这个与自己素不相识的可怜的乞丐老婆婆?看到这个老婆婆,爷爷立即走上前,又仔细看了这个老婆婆一眼,然后从上衣口袋里掏出一张x面值的钞票(因为我走在爷爷的后面,所以没看出是多少面值的钞票)轻轻放在老婆婆的那半个塑料饮料瓶里,老婆婆感激地看了爷爷一眼,可是爷爷却没事人一样继续往前走了。而从那个乞丐老婆婆擦肩而过的人们却依旧无动于衷地用鄙夷的眼神看着那个乞丐老婆婆。从那天起,我对爷爷的看法天翻地覆似地彻底改变了,因为爷爷没有像其他人一样用鄙夷的眼神看着那个老婆婆,也没有对小孩说:“你看看她,很可怜对吧!不好好念书,长大了就会变成这个样子!”而是给了那个乞丐老婆婆一点钱。或许,爷爷的那个不经意的随意举动能使那个乞丐老婆婆会觉得自己还是有人关心的,爷爷的这一举动也可能让那个乞丐老婆婆从无穷的绝望中获得一丝温暖。
爷爷的这一个举动令我觉得这个淡漠的世界有了一点儿人情味,让这个充满雾霾的灰暗世界顿时美丽起来。