我在四中心上四年级,个子高高的像爸爸。我的名字叫杨雪颖,是妈妈起的,希望我成为一个聪明伶俐的孩子。
这个学期我被体育老师选为广播操队队员,参加虹口区广播操比赛。入选后,我开心打地想:终于有为学校争光的机会了啊!
广播操是非常辛苦的,训练了没几天,我就觉得浑身酸疼,要腰都直不起来了,但是为了为校争光,我坚持每天认真参加训练。但是为了做好动作有的队员都累哭了,但我咬着牙,让自己坚持下去。有点时候,有一个动作没有做好,老师就一遍、两遍、三遍……反复的喊口令让我们做直到做得很整齐再做下一个动作,真是太辛苦了!而我始终没有一句抱怨,总是按老师的要点进行练习。侧平举要与肩平;上举要紧贴耳朵,手心向内……平时看似简单的动作,原来要是想做到位,好真不容易。
为了让自己的动作做的更好,每天做完做作业我都要到镜子面前练习。如果姑姑和妈妈有空,也会帮我纠正动作。虽然,一天的学习和练习下来,我已经很疲倦了,但我好是站在镜子前认真练习。渐渐地,我的努力看到了成绩,每次训练老师都会表扬我的动作规范、有力,那时我的心里别提有多高兴了。
终于到了比赛的日子,我和其他同学都很出色,最终我们获得了“一等奖”,为校获得了荣誉。我觉得自己长大了,觉得自己太了不起了!