描写鹅的作文
我的老家在辛寨,那里有一个人工湖,家乡人给它取了个好听的名字——天鹅湖。
春天一到,天鹅湖岸边的花儿一大片一大片的,好看极了。我常常到那儿去赏花,香味扑鼻而来,置身其中,仿佛进入了花的世界。
夏天,那湖畔的金柳在微风中抚摸着自己的秀发,宛如少女在梳妆打扮。天鹅像一群孩子在湖里嬉戏,不远处一群顽皮的孩子在打水仗,整个热闹的湖面构成了一幅美丽的戏水图。在夏夜美丽繁多的星空下,我和奶奶到沿湖边的树下乘凉,每次奶奶都给我讲有关美丽的天鹅湖的故事,抬头望望星空,又接着给我讲牛郎织女的故事。奶奶娓娓地讲,我总是听得如痴如醉,优美的神话故事仿佛把我带进了那般仙境。
秋天,天鹅湖又变成了硕果累累的园地。有许多我喜欢吃的水果,红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨。说起这鸭梨可好吃了,闻一闻,一股清香沁人心脾;咬一口,一直甜到心里。啊,这真是一个甜蜜的收获季节呀!
冬天,最令人难忘的是下雪,我会和我的小伙伴们在天鹅湖畔玩雪。有的堆雪人,有的打雪仗,有几个大胆的孩子还会在湖面上滑冰,湖面上空回荡着我们天真的欢笑声和打闹声,寂静的原野变得热闹起来。天黑了,我们还沉浸在欢乐中,总是玩耍到很晚才恋恋不舍地回家去。睡觉时,也会带美好的回忆进入梦乡。
这就是我家乡美丽的天鹅湖,一个一年四季都是多姿多彩、充满欢歌笑语的人工湖。