描写鹅的作文
老早就想去天鹅湖看看天鹅,今天,爸爸终于答应明天带我去,我高兴的一蹦三尺高。晚上,我翻来覆去睡不着,心想:天鹅湖到底是什么样的呢?渐渐的我怀着这个迷进入了梦乡,在梦里我找到了问题的答案:那里是一个美丽的郊区,那里山清水秀,高高的瀑布从山流下来,在地上形成了一个大湖,天鹅伸长了脖子在水里游来游去,一切都是那样的富有诗情画意.......
“起床了!起床了!”妈妈的叫声出现在我耳旁,我一个“鲤鱼打挺”坐了起来,迅速的穿好了衣服,吃完了早饭,叫上了姐姐和哥哥,便一同踏上了“出征路”。
不一会儿,我们便到了天鹅湖,一切都出呼我的意料,这里是一个肮脏的小村庄,街道上满是垃圾,沙滩上也是垃圾成堆,而天鹅湖竟是一个港口!大大拿出相机给我们照了几张相,我就拿出望远镜,仔细观察起天鹅来:天鹅长着白的羽毛,背部的羽毛有点发灰,脚掌是黑色的,嘴巴也是相互搭配的有黑白、黑黄、黑淡黄,好看极了。我又发现,天鹅睡觉的姿势非常怪,是一只腿站在水里,把头埋在翅膀下面。天鹅飞得时候,腿是在屁股底下的,天鹅憋气的时间非常长,不是一般鸟类所能达到的。。。。听陪我们游览的阿姨说,以前,这里的天鹅不计其数,可是,由于这里的人们不保护环境,天鹅一年比一年少了,如果再不保护环境,恐怕。。。。
我听到这里,心想:保护环境可真重要啊,以后,我一定要保护环境啊!