柳树的作文300字
我们村前有一片柳树林。
春天,是柳树林最美丽的时候。温暖的春风,吹绿了家乡的大地,大地处处呈现出一片绿色,处处呈现出勃勃生机。次时我们村前的那片柳树林,格外引人注目。这片柳树林一共50多棵,均匀的组成了一个正方形。立春后不久,这些柳树就发出了嫩芽,很嫩很嫩的,颜色有点儿发黄,过了十来天,柳叶就变成了翠绿色。从远处看,这片绿树林一片浓郁,如同一片绿色的整体。走进柳树林,那柳叶发出的芳香沁人心脾,很舒服,是村里人休息的好地方。有时候,几位大妈大婶还把音响带进柳树林里,一边放着音乐,一边跳着舞,给这柳树林里增添了很多情趣。
尤其是中午,人们吃了饭就会到柳树林中消遣一会儿,有下棋的,有说笑的,还有王爷爷时常在这柳树林中哼几句京剧,引得大家围着他听,更让这柳树林里充满了快活的空气。
柳树林也是很多鸟儿的栖息地,人们都注意保护它们,让它们在这柳树林中也和人们一样快乐的生活。