柳树的作文300字
秋天到了,天空显得格外的高,格外的蓝。朵朵白云轻轻地漂浮着,多美啊!
柳树姑娘脱下了绿色的裙子,穿上了墨绿色的西装,显得更加秀美端庄,微风吹过,树枝热情地像我们招手。再看那菊花,正迎风开放,五彩缤纷,红的像火、白的像雪,显得神气勃勃。
走进公园里,我捡起一片枫叶,细细地观察起来,一片枫叶有七片小小的叶瓣组成,它的边有点毛糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌,枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩,春天的枫叶是绿色的,可是一到秋天就渐渐变成红色的,像一个魔法师,美丽极了。
我一直走下去,我闻到一阵阵清香,我突然想起,秋天里还有一种叶子是我喜欢的,那便是桂花树的叶子,果然直直的走下去,一棵棵苍劲挺拔的桂花树,就出现在我的面前,桂花像一个小姑娘一样,害羞极了,躲在叶子后面,只悄悄地露出了半张脸,桂花树上的叶子,密密麻麻呈椭圆形,它的边是锯齿形,全是绿色的,在阳光的照射下,呈现出翡翠色,我喜欢它,更喜欢它爱护花蕊,就像母亲呵护自己的孩子一样。
我喜欢秋天的树叶。