思念的作文400字
不知不觉,夏日的炎热已经悄然远去,萧萧的秋风时而灌满洛阳的接头港尾发黄的枝叶再也不能栖息在树枝上举目原望了,随着秋风的吹拂在空中漫无目的荡漾小草的身体枯黄了,失去了往日的光泽候鸟成群结队的向南飞去,有时还会发出一两声鸣叫天气逐渐变凉了,我们换上了秋装秋天来了,秋天来了......"诗人张籍抬头望着突然想起八月十五就是中秋节了不知道家里怎么样了,还是像往常一样?那年迈的老母亲,乖巧的幼儿,妻子的叮咛......想着想着,他情不自禁地落下了一滴又一滴的眼泪诗人张籍想"是不是该写封信给家里."说做就做转身回到客栈,他迅速的铺好纸,拿起毛笔,可能是因为太思念家乡把!竟不知从何说起,一支毛笔停浮在半空中."该写什么呢?妻子你们在家得好吗?母亲的身体怎么样了,孩子懂事了吗?......"张籍边喃喃边写信,信写了一页又一页,墨水用了一盘又一盘那眼泪又一次掉落了,滴在了信封上第二天,张籍在客栈门前把信交给了捎信人,当捎信人正要转身而去的时候,诗人张籍又把信给那回来,生怕又漏到了什么就这样,他一遍又一遍的看着那封情深义重的信,直到觉得一字不漏后,才肯放心地呆板信交给了捎信人当捎信人离开后,张籍还是站着不动,直到捎信人走得不影不踪,才肯依依不舍的离去.