每当看到那个支离破碎的玩具,和那空荡荡的房屋我就不禁思念起我那已经搬离的好朋友——朱璃。
我和朱璃情同手足,小时候,我常常去她家玩,有一天,朱璃拿出一个漂亮的玩具说:“你看,我的这个玩具漂亮吧,这可是我最喜欢的玩具呢。”这就变成了我最喜欢的玩具,但并不是我的。
当我吞吞吐吐的告诉朱璃时,朱璃微微皱了一下眉头,说:“但……但这是我最喜欢的的玩具啊。”我恼怒了,一张拍下了她手中的玩具,跑了,我一路跑一路想:哼,小气鬼!小气鬼!
之后,朱璃几次来找我,我都视而不见,要么就是在门缝里一看见朱璃就气恼的关上门,我和朱璃就一直这样僵持下去,直到有一天……
朱璃又来了,我这我可躲闪不及了,只见朱璃眼圈微红,手中抱着那个娃娃,那个娃娃被用胶布重新缠好,像一个骨折的病人。朱璃说道:“我马上就要搬家了,这句话犹如闷雷,在我头顶炸响,朱璃抽噎着,将玩具往我手一塞,继续说:“我看你喜欢这个玩具,就给你送来了。”不知怎的,我的泪水像管不住的水龙头似的,哗哗地流着。
朱璃走的那一天,我去送她,她对我说:“我还会回来的。”我强忍着悲痛,唱起了《送别》“长亭外,古道边,芳草碧连天……”我的脸上湿漉漉的,朱璃的脸上也挂着泪珠。望着朱璃远去的背影,我不禁又想起了那个娃娃。
几年过去了,我每当看到这个娃娃,就会想起朱璃那甜美的笑容,每当看到那空荡荡的房屋,几年前失去朋友的感受就会再度涌上心头,我的心就一阵一阵的绞痛。