当一天厨师作文
我已经是五年级的小学生了,不管是寒寒冬日还是烈烈夏日,妈妈都为我和妹妹做饭,从没间断过。可是,有一天,妈妈出差了,这下该怎么办呢?想来想去:干脆咱自己当一回厨师,解决一下吃饭问题。
到了厨房,一想,我做什么菜呢?这还真是个问题。我瞑思苦想,有啦!就做一盘干子炒腊肉。煤气灶一打着,火很大,我的心一下子提到了嗓子眼,赶快把油加进去,等我把干子倒入锅时,哇!油飞得到处都是,好像夜空的烟花,把我吓得跳了好几米远。我壮了壮胆,又回到锅前,把干子炒得上下跳,好似鲤鱼跳龙门。干子炒了三分钟,我又把腊肉倒了进去,这回有准备,腊肉一倒进锅里我就跑,可是这回油没有飞,而是在锅里听话的睡觉。我百思不得奇解,难道是油宝宝不喜欢干子,还是欺负我这个生手?当我正在发愣的时候,妹妹在旁边叫,不要走神,干子要糊了,一听这话,我回过神,赶紧把煤气炉关了。我得意地把这盘菜端到餐桌上,要妹妹品尝,妹妹大声地说:“虽然你没做过饭,但是味道还不错哟!”呵呵,这时我才想起来,忘了加做菜的调料,我大笑不止。我平时马虎的毛病又犯了,看似简单的工作也不容易做好啊!
虽然我做了一次不是很出色的厨师,但是通过这次的亲身体会我感受到了妈妈的辛苦和勤劳,妈妈对我们的爱通过每一粒饭每一盘菜传递到我的心田,是妈妈您让我健康快乐地成长。我敬佩我的妈妈!我更爱我的妈妈!