当一天厨师作文
小时候的我们,经常在幻想中遨游飞翔,经常在做梦时,嘴角泛出一丝甜甜的笑容。长大后知道这些事情不能成真,有些惋惜。
小时候的我,笨手笨脚。即使是些力所能及的事也做得一塌糊涂。
一天,我看到奶奶在厨房做菜,觉得非常有意思,便央求奶奶教我做菜,奶奶爽快地答应了。当时我四岁,奶奶的要求也不高。就让我把两个草鸡蛋打到碗里就行了。我心里暗自高兴:这还不简单,奶奶你低估我了!
理想是美好的,但现实是残酷的。我心中认为只是小事一桩,却没料到把鸡蛋打到了自己的身上。奶奶听到了声音之后急忙赶了过来。“你在干什么?"奶奶批评了我一顿,急忙收拾了起来。
我不甘心,这么点鸡毛蒜皮的小事难不成我还做不了?趁奶奶在忙碌,我又从冰箱里拿了几个鸡蛋来。我聚精会神地盯着鸡蛋一敲,哎,全打碎了。
后果不用想都知道,又被奶奶批评了一顿。
长大了一岁,几乎都要换个梦想,但是现在已经开始不幻想了。要向着自己的目标前进,当然,厨师这个梦一直在心中实现。而在现实生活中,我会像从前那个小孩子一样帮助奶奶。现在的我已经知道了怎么做几种家常小菜,当然,离梦想还在千里之外,我会一直坚持下去。成为奶奶的助手,辅助她完成早、中、晚的一日三餐。