星期天的早上,爸爸妈妈都去上班了,我想:不如我今天给他们做厨师,让爸爸妈妈也尝尝我的手艺。
说干就干,我从自己的钱包里面拿了几块钱上街买菜,买了几根黄瓜和几张拉皮儿,又买了几块钱的鸡肉。到家后先洗洗手,然后把黄瓜切成片,把拉皮儿切得像宽面条和黄瓜放在一起,等会再凉拌,我又把鸡肉洗了洗切成小方块儿,用酱油和调料把它腌制一下,又切了点白菜和葱姜,一切准备就绪,开火,我把炒菜锅里放点油,开始炒菜,先把肉倒进去翻炒一下,然后把葱姜和白菜都倒了进去,又添了点水让它继续炒,一会儿菜就炒好了。
唉呀!可真累啊!没想到做饭这么累啊!我都不想干了,可也不能半途而废啊,我猛然想到米还没蒸呢。我赶紧挖了两勺米放到一个小盆里,又添点水放到锅里蒸,时间定了三十分,一会儿米熟了,我又准备了点儿水果,把香蕉切成小圆柱放到盘子中间,把苹果切成月牙放在外边摆上一圈又把橙子切成块儿放到小圆柱上,水果盘儿算是弄好了。对了,还有黄瓜和拉皮没做好,我往里边放了点儿盐、味精、醋和芝麻酱,好了大功告成。
爸爸妈妈回来了,看着做好的饭菜他们真是不敢相信,妈妈使劲的夸奖了我。我虽然很累,心里却很高兴,虽然我做的不是很好,但毕竟是我自己做的嘛,我相信,下次我会做得更好。