您。是你位母亲,是我的老师。是我心中的天使。是您让我感觉到在这个世界上不在孤独。是您让我从黑暗中感到光明。是您让我从失败中走向成功。是您……
啊!母亲,是您生我养我。是你培育我鼓励我。是你亲手教会我做人,教会我独立。今天,我要赞美您,我伟大的母亲。
记得我上四年级的一天,我走在去学校的路上。天空中乌云密布,忽然,雷声轰隆隆的响起来。闪电,从我眼中一闪而过。那速度简直快得叫人心惊胆战。雨,下了起来。我急忙跑到一出避雨,我再看看手中的表,还差10分钟就要迟到了。我又鼓起了勇气,向学校冲去。我的头顶上一下子就没了雨,我想,夷,怎么没了雨?我向头顶上一看,原来有一把雨伞啊!这时我惊呆了,我望了望我的后方,原来是妈妈呀~~我立即投入了妈妈的怀里,妈妈说:"不要说了,快要迟到了。跟我一起去学校吧。"我点点头"嗯"。然后我就搂着妈妈的腰一起走到了学校去。路上我感觉到了一种我从来没有感觉到过的温暖。我感到一种家的温暖,好幸福,好幸福!虽然迟到了,但老师并没有责怪我的意思,叫我快坐下,就要上课了。
外面的雨好冷,好冷。可是我的心里却是暖暖的,因为今天妈妈的出现给我带来了好心情!
还有六年级下学期的元旦,我要跟我最好的friend一起上台表演街舞,我在上台前的10分钟,我的心情好紧张。就在还剩下5分钟的时候,您来到了我的学校,是专门来看我的表演的。我跟你说了我的心情,我说"我现在好紧张,怕上台后失误吧""不要紧张,人生最大的敌人不是别人,而是自己!"妈妈说,如果你连自己都战胜不了,怎么去跟别人比,怎么跟那些社会上的人竞争!"妈妈今天就说了这么多,她站在舞台的最前一排,坐好了。
开始到我们上台表演街舞了。我看着妈妈看着我的神情,就像是对我充满了信心,我又想了想妈妈刚才对我说过的话。我鼓气了12分的精神,认真的表演了我的动作,我一次都没有失误,而且还表演得十分的好,受到了全场观众的热烈的鼓掌,我表演下台后,就冲到了妈妈的怀中,亲吻了她那慈祥的脸,说"妈妈"你好厉害,就是你刚才说的那一句话让我鼓气了十足的信心。你才是这场演出的真正主角啊!
人,都非常需要一位母亲,而你们的那一位母亲,正是我们每个人都需要的。母亲啊,母亲啊!我永远爱你。