关于灯光作文
夜,深了。大地渐渐睡过去了。夜空披上了一袭黑色的睡衣,甜甜地进入了梦乡。满天的繁星缀饰了夜空,扑闪扑闪的,又是一个安详的夜晚。
只是,她房间里的灯还亮着。微暗的橘黄色的灯光透过窗户,点点滴滴地撒在地面上。只不过,这点微弱的灯光跟满天繁星的光芒比起,实在小得可以忽略,但是……
房间里的她,正端坐在书桌前,披着一件外套,纤细的手指尖握着一支红笔,在她的眼前,静卧着一沓厚厚的作业本。翻开作业,映入眼帘的是同学们可爱整齐的字迹。她的笔迹在每个字,每个词中穿梭着。看着作业本上整齐鲜红的对号,她心里欣慰地笑了。因为她知道,她的努力没有白费,学生们都在很认真地学习,就算自己再辛苦也是值得的。想到这时,她轻轻放下了手中的笔,揉了揉略有些倦意的双眼,端起身旁的茶杯轻泯了几口,希望能驱赶一些潮水般涌来的疲惫,然后又拿起笔,继续工作了起来。
夜,更深了。月儿从夜空的东方梦游到了西方。星星此刻似乎也隐匿了些它的光芒,变得微弱了。树丫上熟睡的猫儿似乎也因为这夜的黑而睁开了双眼,然后用手揉了揉惺忪的睡眼,环顾四周。又蜷缩成一团,又睡起来了,时不时还有些咿咿呀呀的梦语,从远处飘来。远处的草丛中,一滴一滴的露珠从草叶上低落。森林中,萤火虫们在自由自在地飞舞,毫不吝啬地展示着自己的美,却是无人看见。夜,依然很静。
只是,她房间里的灯还亮着。也许是因为星星隐匿了些自己的光芒,她房间里的橘黄色的灯光,似乎更亮更真实了一些。
房间里的她,依然身披一件外套,手握一支笔。只是,桌上的作业和茶水,少了一大截,终于,最后一本作业也改完了,茶杯里的水也见底。她放下手中的笔,活动了有些酸痛的手指和脊背。正当她关灯准备休息时,忽然又想起明日上课的教案还不太熟悉,于是,她房间里的灯又亮了起来。
夜,更深了。星星此刻似乎有些惧怕黑夜了,完全隐匿起了它的光芒。大地被这样的黑暗惊醒了,擦了擦头上的冷汗,正当迷茫害怕时,那束橘黄色的灯出现了,而且越来越亮,照亮了整个大地,大地又安睡过去了。
房间里的她,终于完成了所有的工作,她长舒了一口气,站起身来,关掉了灯,准备去休息。
终于,她房间里的灯灭了。
只是,太阳的一束光芒却刺破了黑夜,悄然降临在了大地上……