一句话表达了什么?有人会说爱,有人会说力量,还有人说启发。人生因一句话而逆转,这又表达了些什么?
在去年的期末考试时,我发挥十分不稳定,数学只考了94。5分,爸爸知道这件事后并没有怎么打骂我,只是拍了拍我的肩,说了句话;“胜不骄,败不馁。”大概意思是;成功了千万不可骄傲,失败了不要气馁,勇敢地面对困难。说完转过身走出了我的房间,我的眼睛一下子湿润了,这句话是如此的简单,但包含着的却是爸爸对我的浓厚的爱。
我明白,人生不会一帆风顺,学习总会有低谷,但对失败不要感到悲观。不要为学习中的一点点不快,就把希望看淡了 ,拥有遇到困难而不惧怕的乐观态度,并有坚忍不拔的学习勇气,这样的人才可以成为学习上的强者。爸爸的这句话对我的启示是如此的大,让我不失去信心。
信心就是力量。在某些情况下,信心的力量比知识的力量更强大,因为只有有信心,知识才能更好地发挥。一个人,即使他一无所有,只要他有信心和希望,他就可能拥有一切;却不拥有希望和信心,那就可能让他丧失一切。
在生活中,最可悲 的是失去信心,当一个人对生活、学习不存在任何信心时,无异于一个行尸走肉,不知所终。当然,并不是所有的事只凭信心都可以完成。正所谓:“过程胜于结果。”拥有信心让你与众不同。相信自己,也相信未来,有信心,才有未来。
我睡在 床上,静静地回味着这句简单而又深刻的话。让我无法入眠。