享受春晚的感觉】
春晚也许是人们除夕夜应有的感觉吧!
随着“回家过年”的开场舞,20xx年春晚终于与我们会面了,节目在一片团结、跟谐的气氛中不断的进行着,电视机前的人们也高高兴兴的与家人团聚。
但依我个人所见:看春晚虽是除夕夜应有的感觉,可随着春晚越办越烂的情况下,我在房间里抱着收音机听了一晚。本来是打算着打发时间,享受空虚的。
可随着一个个热线电话打进去,我的眼眶湿润了!“主持人,您好,我是来自山东的一名工人,过年不能回家,我的家人很善良,所以我想点首‘好日子’送给他们,希望他们能身体健康”“我是四川大山了的穷孩子,我现在在虎门制衣厂,过年忙,不能回家,希望你们可以谅解我,我也很想回家看看我的亲妈、爸。5555我已经有3年没看到他们了!”“我每年都看春晚,就今年没看,不知道演的怎么样了,我现在都还在工地上,希望所以父母健健康康的!”“我希望今依然坚守岗位的人们都能身体健康,事业顺利,大家新年快乐!主持人,你也棒!”
我哭了,泪忍不住的流下来,我的眼睛是酸痛的,泪水模糊了视线……
我不知道我在哭什么,是想爸爸了?是但爷爷了?是考虑我的学业?我不知道,自己也感到很迷茫。这时,广播台应观众需求,增加了一个节目——讲解春晚。我很高兴,他们可以‘看’春晚了!
就这样,我抱这收音机听了一晚,哪一晚,我想象到了爸爸待在电视机前看春晚思乡的表情;我几乎看到了收音机前的人们的无奈与茫然;我也许看见爷爷辛苦度过一年是的喜悦。
全世界都经历了这个令我欢笑,令我们悲痛,令我们激动,令我门自豪的20xx,而如今,我门又遇到了新的希望,新的期望,新的一年20xx!
无论是不能回家的工人,还是孤身在外的爸爸,还是充满希望的爷爷。他们都享受这春晚的喜悦,享受着这独特的感觉,享受这寂寞、空虚……
今晚我分享这陌生人的心绪,今晚我分享着自己的独特感受,今晚我分享着春晚的感觉。
也许真的该如此,春晚,不在乎它的华丽、奢侈,最重要的是大家感受的了一种独特的感受!