看了这个题目你不要见外,是的,我还不会剥龙虾。但是不会剥龙虾这怎么行呢?昨日去江都邵伯吃的龙虾,基本上是爸爸妈妈剥了我吃,好不自在。昨日回来时,爸爸的朋友让我们也带上了好大一份龙虾,所以今天妈妈特地手把手地指教我。妈妈的方法可真是好!不一会我就会自己剥龙虾了,那么到底我的妈妈是怎样教我的呢?就让我们往下看吧,如果不会剥的也可以学习一下。
首先将烧熟的龙虾爪子抓住,以防划到手。然后抓住龙虾的身子,将前盖掀起,使劲翻着拽,使头和身子分离。挑出龙虾头部分的油,很有营养,建议多吃。接着用手将龙虾尾部的壳剥掉,硬的话也可以用嘴咬,挑出肉后将它后面的茎抽出,以防拉肚。
我试着剥了一次,真是不错!我想你看了以后也应该会剥了,妈妈的方法真是好!下次吃龙虾我也就不用让大人帮忙了,自己动手、丰衣足食,也可以锻炼手指灵活能力!
我又试着剥了一只,真是好吃!以后我要多动手,多掌握生活中基本技能,学会独立。因为只有自己动手的成果才是最好的!
当然也要多谢妈妈呀!