长着长长的胡须,有着威武的钳子,披着坚硬的铠甲,你知道这是什么动物吗?没错,这就是龙虾。
上四年级的时候,我从学校外面买回来两只神气威武的龙虾,他们一只大一只小,都有两个神气十足的钳子和坚硬的铠甲。我把它们放进一个装满水的桶子,还在水面上放了一个小木块,这样他们就可以爬到上面去休息睡觉。从那以后他们就成为了我们家中的一员了。
它们很贪吃。每次我放进食物之后,他们都小心翼翼地碰了一下,然后后退,再碰一下,再后退。直道确定完全没有危险的时候,就加起食物放口大嚼,直道“撑得走不动”为止。
他们很淘气,不过最淘气的就属那只小龙虾了,他一会儿在水里游来游去;一会儿又骑在大龙虾的背上,把大龙虾当马骑。而大龙虾也懒得理他,在那里“休养生息”;一会儿又调皮地夹着大龙虾的胡须,有时把大龙虾激动了,被它追得周围跑。
它们也很爱打架。有时是因为食物,还有的时候是因为争夺地盘,有一次他们因为争夺地盘而打起架来了。他们互相用钳子发起攻击,但很明显,大龙虾因为力气大,钳子也比小龙虾大得多,所以占了上风,而小龙虾在节节退缩。只见大龙虾猛地冲了过去,想给小龙虾"致命一击”,但小龙虾也不是吃"素"的,灵巧的躲过了。之后,它以迅雷不及掩耳之势跑到大龙虾的背上用钳子砸它的脑袋,把虾砸得“晕头转向",龙虾挥舞着钳子,像是在表示胜利的喜悦。
啊,可爱的龙虾,你给我带来了无限的喜悦,无限的欢乐!