描写人作文
他,一个可敬的人他,一个默默无闻、无私奉献的人。他,就是每天起早贪黑的环卫工人。
原来,我总是很讨厌他们。他们总是坐在一辆臭烘烘的垃圾车旁全身黑黑的,穿着一件黄色的外衣,龟裂 的手指布满了皱纹。每次放学回家,我只要一见到他,就厌恶的躲开了。直到那一天。那是一个寒冷的早上, 路上空无一人,偶尔几个晨练的人匆匆跑过,一切等现得冷清极了。冬季寒冷的北风呼呼的吹着,像一把锋利 的尖刀向我刺来,我不由的将脖子缩进了衣领,但还是被冻得瑟瑟发抖。妈妈和我正要去接马上要出差回来的 爸爸。我踏着满地的落叶跳来跳去,希望可以暖和一点,就在这时我隐约的看见,在昏暗的路灯下,一位环卫 工人正在认真的工作着,扫把发出“沙沙”的声响。他喘着粗气,手冻得通红,北风把落叶吹的到处乱飞,但 他不厌其烦,默默无闻的人在清扫着每一片垃圾。看着看着,我的心里不由的涌起了一股敬佩之情。
接完爸爸回来已经是上午八点钟了,人正在干净的街道上行走着,没人会在意那些为我们清扫街道的环卫 工人。
是环卫工人用一把扫帚扫出了城市的文明,他们无私奉献、不求回报。他们就是城市的美容师,城市离不 开环卫工人!他是一朵花,一朵默默无闻的小花。