描写树的作文300字
小时候,老家门口有一棵柏树,我不喜欢它,总觉得它丑陋,还有一股怪怪的味道。
每当深秋,杨树、柳树的叶子都枯黄掉落了,只有柏树的枝叶还是嫩绿的。冬天来了,凛冽的寒风夹着雪花降临了人间,柏树却依然挺立着,不曾动摇,雪花之下依旧是绿的,但不在是嫩绿,而是如墨一般的深绿。春夏之际,各种树木忙着抽芽、舒展枝叶,一片蓬勃的样子,柏树却依然保持着它的绿色调,枝叶并不蓬松,不曾张扬,不曾渲染。
我不曾明白,这是从年幼到成熟的转变。在困难中成长,随着季节的变换而不断改变自己,又坚持自己的本性,这点足以震撼我的心灵,让我改变着对柏树的印象。
儿时,老家门口的那棵柏树,一直陪伴着我成长。我的快乐,苦恼都会与它分享。我陪伴着它,它也在陪伴着我,它的精神在默默的改变着我。
一年前,我离开了老家,到城里求学,也搬进了新家。因而也离开了柏树,分离时恋恋不舍。城里的学校条件好,可是学习竞争也很激烈。每当我在生活上、学习中遇到
了困难,每当我思念家乡的时候,老家门口那棵柏树的形象就会涌现在我的心头,它告诉我要学会坚强,学会适应成长过程中遇到的各种环境。