写树的作文
当一棵大树挺立在你面前时,你是赞美它的高大茂盛,还是惊叹于它的生命之顽强?
树,它的根在泥土底下纵横千里,主体也随之焕发生气。当你抬头仰望树上的树叶时,那么稠密,那么浓厚,你会觉得树原来是一个充满朝气的可爱小精灵;当你细细抚摸树上的年轮时,你会觉得树更像沉思的老人才对。
也许你对路边成排的树木已司空见惯,进而不以为然。但树,并没有那么平凡。
当成排的蚂蚁在树上来来往往时,树是一座结实的桥梁;当成群的鸟儿在树上歌唱时,树是一所欢快的房子;当啄木鸟在树上啄来啄去时,树是一块无穷的宝藏。树,是演员才对。
树不仅作用大,它的精神也是不可挑剔的。
幼儿时,它是一株小嫩芽,面对突如其来的“暴风雨”,它只能撑,经历了挫折,成了一棵小树,面对毒辣的日头,它只能忍,磨难过后,终于长成了一棵参天大树。它会坚强。
我们难道不应该学习树的精神吗?