枣树的作文
我家门前有棵枣树,我不知道它多久被种下的。但自从我出生以来,它就有了,并且一直伴随着我成长。
“哇……”,随着一声啼哭,我降生在这世界,在人们欣慰的微笑中,我似乎感到了阳光天使在我的身边,当然,包括那棵枣树。
一岁:“哇哇……呀!”妈妈拉着我的小手,来到了窗台。“呀吚……呀!”当看到那棵枣树时,我显得很兴奋,不停的用手伸向它。“入……”这是我第一次学说话,“树……入”。看到枣树上那一小片嫩绿,希望就在我眼前。
三岁:“妈妈,树上的那一个圆的是什么啊?”我歪着脑袋看着初生的小枣子。“那是……是树妈妈的小宝宝,你看,多可爱啊!”妈妈顺手摘了一个给我。“妈妈,你不可以伤害宝宝的,树妈妈会很伤心的”我接过枣子,接在树枝上,没想到却掉了。
十岁:“喂,快点啦!”我坐在摇曳的树枝上,俯视着好不容易才爬上来的王玲,“你看,你看,上面的好大,肯定是甜的。来摘啊!”我用竹竿打了一个,递给王玲。“吧唧——真甜哪!”“是啊!”我若有所思地看着枣树:“都是它的功劳啊!”
十二岁:“天啊,这枣树怎么一下子黄了!上个星期不都还好好的么?”我吃惊地望着这棵树。“枯了啊!”妈妈叹息着。现在,学业更重了,时间也越来越少了。一天比一天更“匆匆”,转眼叶老人黄,像是被人“簌”的一下从童年的天堂拉进成长的地狱,童年的欢乐与幼叶的萌生仿佛是昨天的事,却又遥不可及……