收获快乐作文
只有学会倾听,才会收获更多的学问;只有学会倾听,才会有一颗积极向上的心;当别人在说话时,学会倾听是对别人的尊重,才会收获快乐。
生活中,父母的唠叨经常在我们耳边响起,有些人会很不耐烦的打断,还一些人会和父母吵架。可是现在回想起来,哪一个孩子不会悔恨当处的冲动,给自己和父母造成心灵上难以抹去的伤疤。学会倾听,你会发现父母的唠叨中,满是疼爱与关心。我释然:爱无处不在,只是过去我们没有一对能倾听爱的耳朵,只有学会理解与倾听,才能收获快乐。
当你无聊的时候,多听听父母的心声,到那时,你就会明白,学会倾听你会获得爱与温暖,收获快乐。
每当下课时,听着同学们说这节课的重点,自然而然的觉得自己也知道了我应该如何去学习,去复习。每当上课时,我不像别的同学那样,上课说话说不完,我则会认真听老师分析的每一步,从而使自己学会更多知识。在每当上课时,我总会认真倾听,因此我收获更多的知识与快乐。
无论在什么时候,都要学会倾听,学会尊重。这样,他们才愿意传授你更多的知识,才能收获快乐。
倾听可以净化我们心灵,倾听可以提高我们的素质,倾听可以让我们得到许多哲理,倾听可以使我们得到尊重。所以学会倾听也就能收获快乐,我要学会倾听。