今天是“五一”劳动节,我想帮家里做点事情。早上起来,我先帮妈妈叠被子,我是第一次叠被子,必须要妈妈指导,叠了很长时间,我终于把两张床的被子叠好了。
接着我准备去擦洗电瓶车。我从六楼提了一桶水下楼,走几步放一放,到了一楼,我已经气喘吁吁了。因为我妈的电瓶车是防水的,我没拧毛巾就从上到下地方洗,最后我把湿毛巾拧的干干的再把电瓶车身上的水擦干。
妈妈看着我擦洗一新的电瓶车,一脸山露出满意的笑容说:“累了吧!看一会动画片。”这大概是妈妈给我的奖励。而我的心呢?感到甜滋滋的,因为我在“五一”劳动节进行了这么多的家务劳动,心里很满足。