又是秋风起,往事如烟,丝丝缕缕在心头。
夕阳的余晖切割着路旁的树枝,零碎的掉在地上,斑斑点点。伸出刚刚搓热的手,欲捧住一缕阳光,握紧拳头,紧紧不愿释放。我孤身一人,与夕阳和弯月作伴,路在脚下,可身旁少了曾经的你。昔日我也与你共同漫步在这里,欢声笑语尽在微风徐徐时。
我还记得,你的座右铭是,为了变得温柔而活在当下,怀着能比昨天的自己更温柔的想法活在今天。我在人生的低谷遇到了你,是你认真地听我诉说我的痛苦,家人的不理解,妹妹的心理疾病,你的淡然和善良深深吸引了我,我也曾问过你,我可以像你一样活着吗,你给予了我肯定的回答“当然,既然你了解所不被人了解的痛苦,一定会比别人更加善良,一定能成为别人的支撑”多亏了你,我走出了那段痛苦的时日。
雨,是你的挚爱。我曾问过你为何喜欢下雨,你说,小时候,天空分明触手可及,于是喜欢上雨,因为它带来天空的味道,于是因为你,我也喜欢上雨。曾几何时,我与你一同在一个屋檐下,身处躺椅,手捧一本书,坐上一壶茶,拥毳衣炉火,体悟着风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵的境界,感受着风前横笛斜吹雨,醉里簪花倒著冠的情怀。
春夏秋冬,循环往复,三载已逝,劳燕分飞。同一屋檐下,我仍在此地,隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无雨,我亦留此地。感谢你出现在我的生命中,使我成了更好的自己。