学做饭作文
每次吃到妈妈做的可口饭菜,我都很想像妈妈一样,能做给自己吃。于是我就想跟妈妈学做饭。有一天,我就把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“你想学做什么菜?”我想我最爱吃酸辣土豆丝了,我就学做这道菜吧。我对妈妈说:“你就教我学做酸辣土豆丝吧。”
开始做了,我把削好皮的土豆放在菜板上,右手拿菜刀,左手使劲按住土豆,生怕他跑了。开始切了,因为是第一次切菜,所以我切得土豆片厚薄不均。我有按妈妈说的,把土豆片切成了土豆丝。
该进入下一步了。我在妈妈的指点下把油放进锅里加热。不一会了油烟就冒出来了,我看差不多了,就把葱、姜放进锅里,翻炒了几下,就把土豆丝放进去,继续翻炒几下,接着把醋、糖、辣椒和蒜末倒入土豆丝里,不停的炒。不一会儿土豆丝就炒熟了,放了一些盐和味精后,我就把他们盛进了一个大盘里。
我迫不及待地吃了一口,味道不错!妈妈看我吃的很香,也吃了起来。
经过这一次我学做饭的劲头更大了。每到周末我都要学做饭,并且还让全家品尝。我想:如果爸爸妈妈有事不能回家的时候,我也饿不着了,我就可以自己做饭吃了。