生活中有很多好心人和很多乐于助人的人,他们用那勤劳的手来帮助我们。
每天我上学时都会看到一位老奶奶和一位老爷爷拉着一辆小车,车上都是箱子。我问妈妈,妈妈告诉我那位老爷爷和老奶奶是为了挣钱给女儿买一件新衣服,让女儿高兴。
在一个雨天山坡很滑,我看见了奶奶和爷爷上坡时把车翻了,上面的箱子都从车上落了下来。我赶快和妈妈还有周围的人都过去帮助老爷爷和老奶奶把箱子放到车上。妈妈还把伞给了老爷爷和老奶奶。我和妈妈帮老爷爷老奶奶把车推上坡。妈妈还给了老爷爷老奶奶一些钱和一些牛奶面包等健康食物。
老爷爷老奶奶被感动了,周围的人也哭了,都说我和妈妈是最棒的,最让人感动的好心人。我和妈妈都很开心,因为我们帮助了别人,还得到了别人的夸奖。
小朋友们,生活中真的有很多乐于助人的人,需要我们去找到,向他们学习,学习他们那种精神和品德!