记忆,犹如纤纤细雨,点点滴滴洒在我的脑海里在我多姿多彩的小学生活里,经历了辛酸和甜蜜,其中,那次学生“奥运知识竞赛”让我到现在还记忆犹新。
记得四年级下学期,我校举行了学生“奥运知识竞赛”的活动。我和小晴,小慧能代表我们班参加比赛是我们的荣幸呀!
比赛那天,晴空万里,天气晴朗,全校师生整齐地排着队。我们拿着在已背得倒背如流的答案纸复习着,看着其他班这么认真,我们更想早点比赛了。
比赛准备开始了,各班代表纷纷上台。你看,男主持风度翩翩,女主持彬彬有礼。主持人说,本次比赛分三轮,先抽签。她们都选我去抽。到我了,我的心“扑通扑通”地跳着,好像快要跳出来似的,走起路来寸步难行。好不容易到了主持人那里,又要抽签了。我朝她们望去,她们立刻给我投来鼓励的目光,顿时,我充满了勇气,一抽便回去了。
终于到我们回答了,问了一题后,我们才知道不能选择答案,我的信心犹如温度计掉入冰箱——直线下降。我心想:糟了,只好会的答,不会的就得靠运气了。于是,我便和她们一起来了个你死我活的奋战。终于,我们拿了80分,我们正准备拍手庆祝,却被女主持人的一句话把我们的心情给压了下去,她说:“有一题好像答错了,请在回答一次”现在,我们谁也不愿把麦克风拿起来,把答案“王义夫”说出来。最后,我们只有70分。
到了第二轮,虽然进行地非常激烈,但是因为我们的轻敌所导致的失误使我们一分也拿不到。
到了第三轮,我们把所有希望放在了这一轮,但是,结果却令我们大失所望,我们还是70分。最后,我们不仅输了,还输给了三年级,我的心犹如给鱼雷炸碎了,我伤心极了,泪水在眼眶里只打转。
这次比赛像一道疤痕刻在我的心中,永远也摸不掉,让我懂得了做任何事情都要认真对待才行。