有一天晚上我做了一个奇怪的梦。在这个梦里我穿越到了一百年以后,那里土地是荒芜的,没有花草,没有树木,只有一条臭气冲天的小河。小河里看不到成群结队的小鱼和小虾,只看见黑黑的污水上面漂浮着厚厚的垃圾。在远处,我隐隐约约的看见一朵玫瑰,那朵玫瑰没有一百年前那么红,那么美,也没有以前开得那么灿烂,它无精打采的耷拉着脑袋,垂头丧气地叹息着……小河的两边,一边有熊熊燃烧的大火,一边有沙尘暴。沙尘暴刮得泥沙漫天飞舞,一片昏黄。那熊熊燃烧的大火渐渐向我逼近,只有十厘米,不,五厘米我就要被烧着了…啊!我被吓醒了,醒来后发现原来这是一场梦,好恐怖的梦啊!
这个梦让我想了很多,一百年后的地球到底是什么样子?失去了树木花草等绿色植被保护的土地,严重沙化,沙尘暴肆虐;工厂排放的废气污染大气层,酸雨频发;生活垃圾污水肆意排放,水资源受到污染…生态环境日益恶化,我们的家园失去了原来的美丽。这就是一百年后地球的样子吗?我不禁问自己。因为我们对环境的不珍惜,才造成了地球百年后的荒凉。在梦里我好后悔自己那时候为什么不多多倡议人们爱护环境保护地球,保护我们赖以生存的家园呢?如果我们这个时代的每个人能从自己身边最简单的小事做起,不乱扔垃圾、不砍伐树木,爱护花草,节约能源,一百年以后的世界也不会那么不堪入目,满目疮痍。
这一切让我对以前的坏习惯深深的后悔与自责,因为我乱扔了一张纸片,就给美好的环境增加了一个污点;因为我浪费了一滴水,就对地球有限的资源掘开了一个蚁穴;因为我浪费了一度电,就为能源的再生和利用造成了一点压力。所以,我决定从现在开始就从生活的点点滴滴做起,节约每一滴水,每一度电,爱护每一棵小草,小花,小树,绝不乱扔垃圾。不光是我自己,我还要告诉我的朋友、同学、家人…
让我们所有人都一起行动起来,为我们美丽蓝色星球的未来尽一点微薄之力!