我后悔的一件事作文
这件事让我感到遗憾,我的母亲是神圣的,她是我们最亲密的亲属。因为我们的母亲,我们能够获得生命?母亲是一个愿意为我们付出一切甚至生命的人!但是我,因为一些琐碎的事情,经常和妈妈发生冲突。
我记得那天雪下得很大,我一起床妈妈就告诉我要多穿衣服,不要冻着。然而,我一直固执地不愿穿更多的衣服。我觉得我穿什么是我自己的事。我可以不用她担心自己。然而,母亲仍然像一个“中继器”,一遍又一遍地重复这句话。我很不耐烦,冲我妈妈喊道:“你无聊吗?”!我会处理好自己的事情,交给你。”说罢,便转身离开。当我转过身时,我突然后悔了。我不知道为什么我要对我妈妈这么说。我真的不知道。
回到房间,趴在床上,用枕头蒙住头,闭上眼睛,脑海里不断浮现刚才的情景。我的手开始颤抖。我有一种冲动想敲打自己。然而,我一次又一次地安慰自己:没关系,这只是一个矛盾,妈妈不会放在心上。我的心纠结在一起,我不知道是向妈妈道歉还是坚持这样。
刹那间,我发现我错了。我无法控制自己。我仍然需要妈妈的照顾。我站起来,坐在床头,然后我意识到我刚才脱衣服的地方已经湿了!
我穿上衣服,一步一步向门口走去。当我出去的时候,我发现妈妈坐在一把冰冷的椅子上,红着眼睛,眼里噙着泪水。我又一次发现我的行为伤害了我母亲的心,我的心突然裂开了。我无法抑制自己的自责,所以我开始扰乱自己的思绪,说:“太冷了!”我妈妈看着我说,“你还会穿衣服吗?!”我“坏坏地”笑了笑,向我母亲走去?
我们爱我们的母亲,她也爱我们。这将是我成长道路上的一块垫脚石。