童年的往事就像一串葡萄,有的甜,有的酸,有的苦,有的涩,但是惟独有一颗葡萄是最鲜艳,最夺目的,令我回味无穷。
记得那是我上一年级的时候,一天放学,我蹦蹦跳跳地跑回家,突然发现家门外有一团毛茸茸的雪白的东西,于是我好奇地蹑手蹑脚地走近一看,嘿!原来是邻居家的小白狗正蜷在一团呼呼睡大觉呢!我望了望它,正抬起腿来准备走的时候,小狗用它那水灵灵的眼睛望了我一下,我心里突然萌生了一个念头:你这只小狗不理我,我还非得逗逗你!
我小心翼翼地再次回到小狗身边,跪下来,伸出手,轻轻地在小狗身上摸了摸,软软的,滑滑的,舒服极了!再看看小狗,并没有什么反应,仍然睡它的大觉。接着,我便慢慢大胆站起身,用脚轻轻地踢了踢小狗,小狗似乎恢复了知觉,也站起身,盯着我,好象知道这一切。我隐隐约约从小狗的眼睛里透出一股杀气,仿佛厄运即将来临,小狗慢慢向我逼近,看到这一切,我吓得不知所措,冷气从脊椎一直蹿到头顶,让我不禁打了一个寒颤,身子抖了一下,小狗离我越来越近,不到一米了,我连忙往后退,摇摆着双手说:“小狗,你千万别过来啊!”妈啊!连说话的声音也颤抖起来了。
小狗依旧向我发起进攻,突然,小狗“汪汪”地大声叫起来,我一害怕,转身撒腿就跑,只听“嘭”的一声,我撞墙了。等我反应过来,只觉得头上一阵疼痛,晕乎乎的,一摸额头才发现,呀!起了一个大包,转身一看,小狗可能因为惊吓而跑回家去了吧!唉!我总算送了一口气,事情终于过去了。
经历了这件事后,我发誓我以后再也不再惹狗了。这事情也让我觉悟道“凡事都要经过深思熟虑之后再去做,也要想想后果,不要因为一时的贪玩而酿成大祸。唉,想起这件事我就后悔啊!