在我成长的道路上,有许多事像浮萍一样随风而去;也有些事像树根一样扎根在我这心底。其中,有一件事,那是去年发生的一件事,想起这件事,我就后悔莫及。
在一个凉爽的下午,刚好放学。我高高兴兴地背起书包哼着小曲走在回家的路上,走到半路,我突然听见几声狗叫,我环顾了一下四周,发现一个垃圾堆角落有一只黑乎乎的小狗,它神情悲伤,像在呼唤我过去,我看它可怜,就对它产生了喜欢之情。在我的缠绕之下妈妈终于答应我收留小狗了。我用肥皂把它洗得干干净净,并取名为小黑,小狗似乎听懂了我的话便高兴的围着我转,我也开心地笑了。
一次暑假,老师布置了许多作业,我拖着沉重的脚步回到家里,小黑像往常一样围着我转来转去,并用舌头舔我的手。我不耐烦地说了声:“走开!”小狗一下子愣住了,我把作业拿出来摆在桌子上。看见同学们玩耍,听见同学们的嬉笑声,我的心情是既烦躁又生气,烦躁是因为我想和同学们一起玩耍;生气是因为老师为什么布置这么多作业。小黑似乎看出我的心思,就跑过来汪汪地叫起来,仿佛在说:“主人,你别生气,我和你一起玩吧!”可我却不领情地大吼一声:“滚开,臭狗!”小黑吓坏了,便带着悲伤离开了。
过了一会儿,我的心情好多了,便想和小黑一起玩,可什么地方都找不到它,这才想起先前的事,立刻,我的泪水夺眶而出。
从此以后,我再也没见过小黑,我真后悔当初为什么要这么做。哎!