薯条作文300字
星期五,老师布置了作业,让我去做一道美食。我决定“大显身手”一番,做炸薯条!
我和妈妈先来到菜巿场买了两个大土豆。一回到家,我就慢慢的把皮削掉,脱去皮后的土豆就好像两个黄嫩嫩的胖娃娃,乖乖地躺在我手中。
我们又把胖娃娃切成细条。然后妈妈往锅里放满了水,等水加热好后,可以把土豆放进去了,有几条土豆还在锅里淘气的转来转去呢!煮了一会以之后,可以用漏勺捞出来了。接着把水倒掉,在锅里放入油,加温。把土豆放到锅里时,周边吹起来了小泡泡,还不停发出“滋啦,滋啦”的响声。
不一会儿,一根根薯条就像穿了一件件金黄色的礼服一样,在油锅里欢快沸腾。哇!真香呀!正当妈妈想用漏勺捞出来的时候,我赶紧说“:妈妈让我来夹!”说着我飞快的将薯条捞了出来放在盘子上,在薯条上放点孜然粉和番茄酱,哇!一盘香喷喷的薯条就做好了。我急忙拿一根塞到嘴里,又香又脆,真是美味啊!
自己做的炸薯条吃起来真是别有一番风味!而且既经济又实惠!