薯条作文300字
今天下午,天气阴沉沉的。放学后,我感觉有点冷有点饿。爷爷来接我,和爷爷走在路上,我闻到一股香香的味道,转头一看,原来是有人在路边卖炸薯条,金黄色的薯条看起来真诱人啊!真想来一包直接吞掉。可是曾经妈妈教育我:“路边摊的东西卫生没有保证,不干净,吃了会影响身体健康。所以不能吃。”想到这些,我心想:“还是算了吧!”在411车站等车的时候,我对刚才的薯条还是念念不忘,于是我想到一个好点子:“爷爷,你回家给我炸薯条吧!”爷爷爽快的答应了。
回到家,爷爷选了两个最大的土豆,洗了洗,并把土豆切成了像手指头一样粗细的土豆条,再把油倒到锅里,等油温热了之后,把土豆条倒进锅里,并用筷子在锅里翻滚薯条,十分钟后,美味的薯条就出锅了。我把番茄酱倒进小碗里,拿着薯条沾着番茄酱,尝了一口,哇!真实太好吃了。真希望爷爷经常做薯条。