春天小学作文
春风吹开了娇艳的腊梅,捎来了春天的信息,又是个万物复苏、春暖花开的好时节。
今天一大早,外公就对我说:“小杰,今天跟我去干活,怎么样?”我好奇地说:“做什么?”“种黄豆。”外公说。“好吧!”我和外公拿着工具,沐浴着阳光,迎着春风出发了。
来到生机勃勃的田野,清风中荡漾着泥土的芬芳,扑面而来的芳香沁人心脾, 我蹦跳着在农田间来回穿梭。外公弯下腰,在田里挖了一个又一个的小坑。他回转身,对我说:“小杰,别乱跑,快在每个坑里放豆子。”“好喽。”我俯身将一粒粒黄豆轻轻捧起,双手像摇篮一般在空中摇晃,小豆种如一个顽皮的孩子,在我手中来回翻滚,圆鼓鼓的身子在阳光下泛出一丝淡淡的光泽,我把小黄豆一粒粒轻轻地放在坑里,盖上了一层黄土。甘甜的露水滋润了它,金色的阳光温暖了它,和煦的春风抚摸着它,小豆种惬意地躺在沃土中,甜甜地进入了梦乡……终于,我和外公把小黄豆都种好了。我低头凝视着已经盖上土的小黄豆的“家”,高兴地笑了。我仿佛看到小豆种冒出了嫩绿的小脑尖,枝叶越长越茂盛,最后结出颗粒饱满的果实……
我拿着工具和外公走在回家的路上,只见田野里还有许多农民正起劲地劳动着。他们有的舞动着锄头翻地,有的蹲着身子,拔着小草,有的背着喷雾器在除虫……看着这一切,我想:我也要回去好好劳动了,我要赶紧做作业,认真读书,和小黄豆们一起快乐成长。