有趣作文
有趣的事不管过去了多久,每当我们回忆起来的时候,我们都还会忍俊不禁。
记忆中那件有趣的事发生在一个寒假,入了冬的寒假,下了好几场大雪。在一天大雪纷飞后,我与我的伙伴们一个一个裹得严严实实的从家里走了出来,我们要去堆雪人了。
我们一群人拿着铲子在雪地里开心的忙活着,我们下定决心要堆出一个最美丽的雪人来。当我们将雪人的外形堆出来后,我们就开始精细的装扮我们的雪人了。我们从家里拿出了自己围巾,彩丝,还有我们的玩具皇冠等等。
我们将这些装饰品一一摊开在地上,然后来为我们的小雪人视镜了。围上了围巾的小雪人再不显得单调,用彩丝做成小雪人的头发显得可洋气了,当皇冠也带上了小雪人的头上的时候,我们不由得鼓起了掌,这个小雪人就像是一个洋气的小公主。
原本我们将小雪人做成这样就已经足够完美了,但突然有几个伙伴说要给小雪人的脸上化妆。一个伙伴拿来了自己画画的颜料,然后我们一群人就又开始捣腾起来。半个小时过去了,当我们瞧着在我们的努力下,原本雪白的小雪人一下子变得色彩混杂起来,一双熊猫大眼,原本还看得过去,可随着白雪在悄悄融化,这些颜料渐渐地也就扩散开来。
我和伙伴们原本看着小雪人脸上越来越扩散的熊猫大眼,我们不自觉的都笑了起来,太有趣了。此时的小雪人像极了舞台上搞怪逗笑的小丑,尽管最终的小雪人与我们一开始的目标背道而驰,可是这一个小雪人却成功的将我们所有人都逗笑了。等到第二天我们来看这个小雪人的时候,我们更是笑得前仰后合,我们堆出来的这个小雪人,变得更加的有趣了。