以小学的幸福的作文300字
尼古拉奥斯特洛夫斯基出生于乌克兰一个贫寒的工人家庭,他只念过三年的书,10岁便做工糊口,15岁时就参加红军,受伤后转业到生产部门。24岁全身瘫痪,随即双目失明,但他并没有放弃生活,他学习盲文,终于在29岁时写成了《钢铁是怎样炼成的》这部文学巨著,赢得了世界声誉。他说:“我要抓紧每分每秒,趁我现在还能感受到我的生命之火在心头燃烧,大脑神经在闪光跳动。我不愿做一个名噪一时的英雄,我战胜了自己生命历程中的一切悲剧和不幸:双目失明,全身瘫痪,遍体疼痛。尽管如此,我仍然是一个无比幸福的人。”
幸福是什么?金钱?荣誉?健康?和相爱的人在一起?子孙满堂?在我看来都不是,我看应该是为自己喜爱的事业而奋斗是最幸福。人生最大的悲哀不是没有自己的事业,而是有自己喜爱的事业却不能为之奋斗。
华裔物理学家杨振宁批评报道自己的文章时说:“什么叫苦?物理是门美好的学科,学习、研究它根本叫不上苦。”
现在,你知道幸福是什么了吗?