美景作文
傍晚时分,太阳已无心恋战,失去了威风凛凛的气势。
穿行在高楼丛林,满街都是来往的车辆和行人。半空中,薄如蝉翼的片片黑云象幽灵般飘来荡去,似在寻找着布雨的最佳时机。
闷热依旧。刚摆脱上班时的紧张,大多数行人脸上写着疲惫的倦态,匆匆的脚步似在倾诉着对天气的不满和无奈。红绿灯路口,此起彼伏的汽车喇叭声,增加了空气中燥热和干涩的成分,让人心里更加添堵。
直到进入到烈士公园,才感受到了迎面而来的丝丝微风气息,整个身心就莫名的开始了舒畅。与同事JQ在公园的中轴线处汇合时,黑云已经开始集结,下雨的前戏愈演愈烈,JQ还有些担心我们一会儿后会变成落汤鸡,我做出一幅义无反顾的神态,“反正是出来锻炼,淋一身湿也无所谓”。
步行的线路依旧是通过湖中心的步道,一到湖边,便明显的感觉到了凉风习习,背部未曾停歇过的汗水也慢慢的收了个干净。久旱遇甘泉般,此时的凉风无疑是大自然恩赐的福利,三伏天里,能偶遇这种罕见的清凉确实是地地道道的奢侈了,让我们体会到什么才是真正的弥足珍贵。阵风搅起湖面波光粼粼,游船在波面穿梭迂回,自得其乐。湖心岛畔的荷花池里,粉色的莲花在荷叶丛中绽放得正欢,清香四溢,沁人心脾。
天空中,黑云正在与风缠斗不休,你来我往中,风势渐起,流云有些遮拦不住,突然间天空中出现一个分外显目的亮点,谁也不会想到,这个时候半个月亮居然已经偷偷图片爬上了云端,不知是想加入风云的游戏还是仅当一名好奇的看客?银色的半月端坐在云的上空,俯瞰着下无边的风景。风更加用力推着黑云,云渐渐没有了招架之力,半月更加醒目的悬在穹空。此时的天空正在不断变幻出奇特的景观,一会儿云在月下流淌,又象是月在云中穿梭,夕阳的余辉把云染成满天彩霞,此时的月亮更象一个贪恋美景的游客,出没在彩霞与黑云交织而成的诡异穹空,似在享受着千变万化带来的赏心悦目,逍遥而惬意。
霞光不停变幻着各种图案,蓦然出现了一头巨大的雄狮,狮子用坐着的姿势,在卖图片力的表演着吐火的神功绝技,火似乎也借助了风势,窜到远远的前方,把大片的天空烧成一片通红。南面,一片巨大的黑云后面,橙红的霞光如发散的彩色水幕,流光溢彩,气势磅礴,又象激光变幻成的电光火石,星光四溅,向四面八方发散开来。与黑云形成了反差极大的画面,冲击着人的视觉神经,许多人停下了脚步用手机抢拍着难得一见的奇观。彩色水幕象是被一股无形的巨大力量掀起,亦如喷泉与灯光交相辉映的巨型布图片景,我仿佛听到了如三峡大坝泄洪时雷霆万钧和泰山压顶时的呼啸声。远处的高楼沐浴在霞光里,象披上了一层金黄的外衣。
分分秒秒间,黑幕拉开架势,南边的美景一下子与巨大的黑云融为一体,再也找不到刚才炫目的画面痕迹,只有西面的天空还残留着一丝淡红的颜色,高悬在空中的半个月亮却分外的明亮起来。而那场准备多时的雨却销声匿迹了。