美景作文
时光在我们长大的时候,悄然流逝,如今您已是黑白混发了,但我还记得。小时候,我坐在如今已十分怀念的自行车上,您踩着脚踏板,和旁边的阿姨一起谈笑风生,窄小的小道上,撒满了您和阿姨的欢声笑语。细听之下竟是已聊到了未来嫂子身上,那时我天真的问“嫂子有肉吗?”“有。”您温柔的声音传来,您的声音很轻很柔,十分好听。我迷迷糊糊的说:“肉好吃吗?”那时我最喜欢吃肉了,条件反射的问了出来,您竟哈哈大笑了起来,我满脸的疑惑不知为何......
回想起来,当时的您多么年轻多么温柔,但如今岁月的年轮已经把您折磨的不成样子了。以前我犯了错,哥哥要打我的时候,您总是第一个冲过来护着我,让哥哥有事好好说别打。那时我真是家里的小公主,每天生活在您的呵护下,即使您好几天不在家,也会每天给我打电话,叫我吃好、穿好,细心的叮嘱好一切。我知道您只能回来几次看望我,我也十分贪恋于您对我的爱,可随着时光的流逝,您长时间的工作,也逐渐对我不太了解,我也亦是如此。当每次您回来的时候,我发现您的脾气暴躁了许多,许是处于更年的缘故吧,我做的一切您都觉得不对、不好。
我逐渐害怕了和您在一起,我不知道怎么做才能让您满意,我在不知不觉中迷路了,我不知道您那里才是您觉得满意的路。也许您能花点时间和我在一起,应该就不会这样了吧。每次我见到美景都会照张照片,想着若是您在,我们该是如何和谐、快乐.......和您在一起的时光总是快乐的,在您即将满头银丝之际,我想对您说:美景很美,若您在场。不管怎样您是我亲爱的母亲,我爱你——母亲。