站在平顶山不同的地方,看到的景色各不相同。
当我站在平顶山的山脚时,山像一个绿色平躺的巨人。山两边的树绿的像裹了一层绿烟。树边的红花绿草为绿色巨人穿上了五颜六色的衣服。我对爸爸妈妈说:我们来比赛爬山吧!我和爸爸妈妈大步爬山前进。
到了山的中间时,我们已汗流浃背。我们俯视下面,下面的楼梯好陡啊!在山中间,就像站在巨人的身上一样。下面云雾缭绕,根本看不清下面是什么样的,只能隐约看见绿油油的田地。这时,风吹动小花小草,像是在向我们摆手,像对我们说:加油,加油!
我们爬呀爬呀,先是一步三层,后面越爬越疲倦。终于到了山顶,我们俯视下面,哇!好美丽啊!汽车像玩具一样,人像蚂蚁一样,街道弯弯曲曲像一条条小溪往前延伸。风吹过,把我们一身的疲倦吹散了。