美景的作文
每个人都有一份属于自己的秘密,里面饱含着自己真实的感情。现在让我们一起走进一座秘密花园,感受那里的无限风光吧。
对于一个生活在繁华大城市里的人来说,像我,乡村那带着淡淡神秘色彩的田园风光竟成了一种诱惑。去年暑假,我回老家,去了农村,终于看到了梦中的景色。
假期里的一天,舅舅开车带我去黄州看外婆的新房,顺便让我感受感受农村的风光。我既感到好奇又十分兴奋,欣然前往。
车开到了乡下,哇,这里没有城里的高楼大厦,也没有工厂高大的烟囱,只有窗外一排排青瓦灰墙的土屋和一棵棵我叫不出名的树木。终于,车停在了外婆那幢新屋前,我兴致勃勃地下了车。
参观完外婆的楼房后,我被几个爷爷奶奶逗弄起来,舅舅说他们都是我的亲戚,小时候亲得很,可为什么我一点印象都没有呢?
后来,一位婆婆非要拉我上她家去转转不可,我望了望那条田间小路,还是去了。小路两旁是一望无际的棉田,碧绿的叶子里裹着一些白色的东西。啊,棉花!我终于见到棉花啦!
沿着小路走下去,突然,婆婆指着一些金黄色的稻子一样的东西问我:“知道这是什么吗?”我不敢确定地说:“是麦子。”婆婆说没错,这些要在秋天以前割完,不然会被冻上。
我又看见了一些农民伯伯、阿姨们在水田里插一些绿色的植物,我问:“他们在干吗?”婆婆笑盈盈地答道:“插秧啊。”“哦,我明白了。”我点点头,又看了看那可爱的秧苗。
走进一条小巷后,就没有了大片的棉田、麦浪和秧苗,一位老伯牵着牛从婆婆身边走过,婆婆向他介绍了我,他们互相打了招呼。
在婆婆家吃了碗粉条,被蚊子咬了数个大包,乡里蚊子真多啊!见我那又拍又打的滑稽样子,婆婆忍俊不禁。怕我太热,她还把家里唯一的一台电风扇搬到桌前给我扇风,顺便驱蚊子,令我十分感动:这善良的淳朴的村民啊!
结束了一天的农家之行,我算是感受到了农村的风光,也有了一些新的感受。
农村的风景一直为我所向往,今天终于看到了心中的美景,真是不虚此行呀!