秋天,它并不像春天那样五彩斑斓,也不像夏天那样生机勃勃,更不像冬天那样银装素裹,它是有着自己独特的魅力,这种魅力,让人痴迷。
走进花园,桂花的香气让人陶醉。一阵微风吹过,一群舞者吸引了我的目光。啊,这群舞者个个都穿着橙色的外裙,在一旁翩翩起舞,而有一位舞者,却胆小地把头缩缩了回去,这一群舞者的名字叫做菊花。咦,那些身穿各种颜色衣裳的观众呢?哦,原来是怕秋风把自己那娇嫩的脸吹着,躲了起来。
迈着轻盈的脚步,我走进了果园。“嘻嘻嘻,嘻嘻嘻。”哦,是谁在偷偷的笑?呀,原来是一个已经裂开了壳的小石榴在笑呢!一棵柿子树上仿佛挂满了小灯笼。就在这时,一个红彤彤的大苹果落在了地上,一颗大苹果树摆在了我面前。呀,上面有一些小红苹果,就像一张张红彤彤的脸正在害羞地对着我笑。
走进了田园,首先映入眼帘的就是一片像大海一样的稻田。我走进那片稻海,内心无比舒畅。我用手抚摸着这些“孩子”,心里早已比吃蜜还甜。稻田旁边就是栗子田。小小的栗子,使劲儿的想要蹦出妈妈的怀抱。说不定你在树下散步时,它就会像子弹一样冲出来,打到你那张俊脸。走着走着,就到了高粱林。那一棵棵高粱,就像一把把火炬,好像在庆贺秋天的到来。
秋天像一位历史家,为我们演说古代的奥秘;秋天像一位作家,谱写着意义颇深的文章;秋天像一位魔术师,在舞台上给人们带来精彩。秋天在我眼里就是一个小精灵,挥动着魔法棒,给人们带来不一样的色彩。