真想长大作文
我真想快些长大。
我现在只是一个小孩子,好多想做的事情不能做,有时是身高不够,有时是力气不够,总之好多事情都需要借助别人的力量才能做好,我想独立做自己的事,帮妈妈分担一些。
妈妈每天都忙忙碌碌。每天早晨六点,妈妈起床收拾。为我们准备早饭,六点半准时喊我和妹妹起床,可是每次我们两个小懒虫不知让妈妈喊多少声,才睁开惺忪的双眼,慢腾腾地从暖暖的被窝里爬出来,穿衣,洗漱,收拾完毕妈妈做的可口的饭菜都快凉了。匆匆吃完早饭,妈妈带着我俩向学校飞奔而去。送完我们,妈妈还得抓紧去上班,妈妈的工作也很忙碌,晚上经常加班。
傍晚放学,妈妈接我们到家后,马上下厨给我们准备丰盛的晚餐,蒜蓉鸡翅、水煮丸子、水煮肉片,都是我最喜欢吃的,妈妈总是变着花样给我们做各种好吃的。妈妈说,看着俩宝狼吞虎咽,是一种快乐。晚饭后,妈妈开始辅导我和妹妹写作业,温习功课。辅导完后,妈妈还要收拾家里的卫生,给我们洗衣服,一直忙到很晚,有时我一觉醒来,发现妈妈还在忙碌。一天下来,妈妈起早贪黑,很是辛苦。
看到妈妈这么辛苦,我多想快快长大呀,长大了从衣橱上拿衣服不用妈妈帮我拿了,弹琵琶时从柜子上取琵琶我自己也能取了,拖地时我也能帮妈妈拖了。
有时候我很任性,妈妈在我做完作业后,有时安排我做点家务,我还很不情愿,经常耍个小脾气惹妈妈生气。我以后要改掉以前的毛病,帮妈妈做一些力所能及的事情,比如,我早早起床洗漱完毕后照顾妹妹,这样可以节省很多时间,妈妈上班也不用着急了。给妈妈分担一些,让妈妈忙自己的事情,不是更好吗?
所以,我真想快快长大,真想独立做自己的事情,也帮着别做一些事情,这就是长大的意义!