一年一度的中秋节到了,这天早上,我起的特别早,刚起来就看见爷爷和奶奶开车要出门,我就问他们要去哪?他们说要去港上赶集买菜,回来做丰盛的团员饭。让我在家看好弟弟和妹妹。看他俩我感到惊恐,他俩就像小恶魔一样,不知道什么时候就会想到什么鬼点子来欺负你,你还不能还手,更不能吵他们,只要你的声音稍微大点,他们就会以为你是在吵他们,然后他们就会哭的没完没了让你心绪不宁……
果然不出我所料,没过多久,他们就哭爹喊娘,奶奶回来的时候还向她告状,真是对他们无语了! 下午的时候爷爷和奶奶就开始杀鸡宰鱼准备晚餐,没过多久我就被一股香气深深地吸引了,我追着香味进了厨房,哇,太多好吃的了,有牛肉,鱼肉鸡肉,还有我最爱吃的驴肉,我已经迫不及待了,口水都流了下来,爷爷看我小馋样先拿了块五香驴肉塞我嘴里,那味道不要问了,简直太好吃了!看着满桌的美味佳肴我恨不得自己多张几张嘴……
吃完晚饭,天已经黑了,我们一家就都上我家四楼楼顶赏月去了,妈妈准备了丰盛的果盘,还有甜点,我们一边吃着酸甜可口的水果一边赏月,那月亮千变万化,有时候像孙悟空的筋斗云,只不过月亮的筋斗云是黑色的,因为今夜天空有乌云,有时候像二郎神身边跟着的那条乌黑的哮天犬,还有时像是在跟一条恶龙在进行一场激烈的打斗,最后月亮把恶龙给打跑了……我妈妈还说今天的月亮像一个大大的荷包蛋,我和爸爸顿时笑了起来,我爸爸说妈妈真是一个想象力丰富的吃货。我告诉妈妈那是月晕,我还听过一句老话是“日晕三更雨,月晕午时风”。
就这样我们在欢声笑语中度过了一个愉快的中秋节!