新学期又开始了,我发现同学们都变了,个个都有一个崭新的面貌,都在为各自心目中理想的班集体在努力。
以前的教室里,阳光透过房子照在黑板的残妆上,粉笔灰浮动着。黑板擦落在讲台上,值日的早已不见踪影,一直到打预备铃的时候,才慌慌张张地抓起黑板擦横扫千里。
上课时,如果老师没来,教室一下极其了一点涟漪,顿时整个教室里像投下了一枚重磅炮弹,炸开了锅,胆大的下位嬉笑,胆小的在下面议论。说话声、下位者带动桌椅的吱吱声,无聊者的怪叫声交织一片,引得老师来看究竟,这时教室里立马安静了下来。
而现在的教室里,阳光溢满教室,一下课,黑板早已被班干部擦得干净。课间也很少看到教室人声鼎沸,热闹非凡的景象了。而常常看到的是:几张桌子上,有人在奋笔疾书,有人在闭目养神,有几位在一起讨论问题,还有的人埋头看书大家都尽量为别人营造一个良好的学习氛围。
课堂上,特别令人欣慰,大家都安安静静聚精会神地听老师讲课,还一边听一边埋头在书本上拼命地写着划着,目光也在书本两点之间来回穿梭,教室里静极了,几乎只听得见笔落在纸上的沙沙声,偶尔有一两声沉闷的咳嗽声和不小心挪动桌椅发出的吱吱声。
这大概就是我们心目中理想的班集体吧!我觉得它珍贵,但它又很平凡,它从我们的指间悄悄流走,像一道道清泉,汇成生活中的一片海。虽然现在还有这样那样的缺点,相信大家都努力,我们一定会在一个良好的氛围中 共同努力,共同进步。