班级作文400字
在碧桂园初中部的三年里,我一直都担任九年级一班的班长,这三年教会了我许多。身为班长,我承担着许多的责任,班级里大大小小的事务都由我和班级里的其他六位值日班长共同承担。在这个过程中,我学会了担当,合作还有如何更好的与他人沟通交流的能力,虽然在平常的的、班级事务中值日班长承担起了最大的责任,但遇到班级有班干部缺席时,我总是作为“万能选手”及时顶岗,保障班级各项事务的正常运转。
在我们班级,班级的小组合作学习小组也是我感受最深的,小组合作倡导动手实践,自主探究与合作交流,为了更好的发挥小组合作学习的作用,班级在每学期根据班级同学的个性特长合理分配小组成员,并明确小组成员在组内的分工与责任,大家齐心协力共同承担班级的各项任务。同时班级为了强化小组团体的激励作用,每周都会对小组进行考核评价。记得有一周,我们组的成员比较松散,在评价时比较靠后,但好在刚刚卡在边缘。从那以后,我们组的成员积极反思不足,在接下来的每周我们组的各位成员表现的都十分积极,争取有更好的表现。
三年时光匆匆而过!转眼到了毕业季!美好而艰辛的初中生活接近尾声,是终点也是起点,让我们铭记此时,是碧桂园成就了一个更好,更认真,更负责的我!