班级作文400字
在班级里,我认识了一个同学,我还给他取了个外号,叫“讨厌鬼”。
我为什么给他取名叫“讨厌鬼”呢?因为他总是捣乱。
有一次,我打扫卫生,在擦黑板,我站在椅子上擦,擦不到的地方,“讨厌鬼”跑过来,使劲的拽着椅子,我害怕极了,差点摔下来。还有一次,我和同学在跑步比赛,眼睁睁看到快要跑到终点了,可“讨厌鬼”跑到我面前,我就当然要把脚步停下来,要不然会撞套他,我把脚步停下后,可另一个同学早已经跑到终点了。
我很生气,从此以后,我对他没有一点好感。但有一次,我和同学在打羽毛球,因为我是刚学会打羽毛球,所以羽毛球都是往高处打,正好,羽毛球被打到一棵高高的大树的枝干上了,正在我没有办法的时候,“讨厌鬼”跑过来,问我发生了什么事,我把事情告诉了他。不料,“讨厌鬼”说:“我帮你拿下来”,说完,就爬到大树上帮我把羽毛球给拿了下来。我傻眼了,我这么讨厌的一个人,竟然会帮我把羽毛球拿下来。
以前是我太偏见了,现在觉得自己有些对不起他。
现在,我又给他取了个名字,叫“助人鬼”。