青春初中作文
提起青春,人们会想起初升的太阳,努力地升起,放射出耀眼的光芒;提起青春,人们会想起待放的花苞,竭力地盛开,绽放出独特的美丽;提起青春,人们会想起燃烧的蜡烛,全力地升温,释放出热情的光芒。青春应该有拼搏,应该有奋斗,更应该有汗水。
校园的操场上,有同学们矫健的身姿,即使烈日炎炎,也无法阻挡他们的热爱;教室里,有同学们琅琅的读书声,即使难以上口,但声音已经响亮;图书馆内,有同学们阅读的宁静,即使生活琐碎,也依然沉醉在书的世界中。每个人都在朝着自己的方向而奋斗,在前进之路上撒下努力的汗水,为成功播下一粒粒种子。
青春,给了我们资本,给了我们不断奋斗,不断拼搏的资本。让我们可以不断尝试,不断努力,走向成功的终点。在这个过程中,总会遇到困难与失败,或许我们会在前进路上磕磕绊绊,不慎跌倒,但我们不会放弃,即使困难重重,我们也依然会重新站起来,继续前进。
十五六岁的年纪,正是人生的黄金时期,处在这个年纪的人,都是上帝的宠儿。有的人,会在这段时间里吃喝玩乐,挥霍光阴,肆意地浪费人生的大好时光;而有的人,却是趁着此时,奋力拼搏,为迈上人生的更高一级阶梯而挥洒汗水,不懈努力,这样,才对得起宝贵的青春,对得起上帝的眷顾,对得起我们的未来。
爱迪生说过:“天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。”没有谁生来就是天才,都是经过后天的努力才成就了辉煌。为了将来的美好人生,为了心中的理想大志,我们在漫长的人生旅途中努力奋斗,我们的青春里会有汗水,有为理想拼搏的汗水,有为前途而奋斗的汗水。所以我们不会畏惧,不会退缩,更不会后悔,我们会为我们曾经的努力而骄傲,为我们曾经洒下的汗水而骄傲!