青春初中作文
十几岁的青春岁月,十几岁的花样生活。
曾几何时,笑过同学们把少男少女的青春统称为“豆蔻年华”;曾几何时,愁过自己脸上的几颗小痘痘;曾几何时,翻了翻旧日记,才晓得自己长大了……
早晨看看镜子,笑一笑,为的是一个美好的今天,看看昨日的日记,看看昨日的幼稚与调皮,那些时光已不再复返。如今我们能做的,只有珍惜今天的青春,让明日的我们看着今天的岁月不再惋惜。
十几岁的花样生活,十几岁渴求新知的心。曾几何时,和姐姐一起在田间捕蝴蝶;曾几何时,和同龄小朋友在同一张桌子上念着李绅的《悯农》;曾几何时,和他们一起认识了玉树临风的英语老师;曾几何时,认识了这位学识渊博的“国学大师”;曾几何时,学会了隐藏自己的心事;曾几何时,向往着自己长大以后的生活;曾几何时,我又在我的生活中写下了“珍惜青春”……
十二岁,升上了初中。心是一颗火红向上的心。那是不注意周边的一切事物——管他风云雨露。就连自己的生日也是自己一个人哼着生日歌过的。由于那时我们都面临着的是一个个陌生的脸庞。
十三岁,上了八年级。为的是考上一个好高中、一所好大学。心是一颗激情的心。我们都长大了一岁,少了一份童真,多了一些成熟与稳重。元旦晚会上,都能找到自己的搭档,共同唱出十三岁的天空。
未知的十四岁,会上九年级。那时只有号角不停的奏。过去都是拼了命的玩,现在只有玩了命的拼了。心跟着步伐一样,踏着快步伐。紧张学习之后,在那个毕业典礼上,我们还能抑制住眼泪吗?那时,才真正理解“同学”的含义……
曾几何时,我听见过青春的呼唤;曾几何时,我看见生活与青春共舞;曾几何时,在梦里听见青春在我耳边说——珍惜我吧!
青春初中作文11
读了《弟子规》的“出则悌”部分,我懂得了不仅要与兄弟姐妹相处融洽,使父母放心,对待朋友和同学也要这样。要想做到与兄弟姐妹相处融洽,就要做到长幼有序;要想做到与朋友相处融洽就要做到互相尊重;要想做到与同学相处融洽,就要做到互相忍让。所以说做到悌道,就必须做到忍让和友爱
出 则 弟
兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中
财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯
或饮食 或坐走 长者先 幼者后
长呼人 即代叫 人不在 己即到
称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能
路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立
骑下马 乘下车 过犹待 百步余
长者立 幼勿坐 长者坐 命乃坐
尊长前 声要低 低不闻 却非宜
进必趋 退必迟 问起对 视勿移
事诸父 如事父 事诸兄 如事兄
我相信,我的未来绝对不是一场梦!因为,我知道我现在的每一份努力,都是在为将来建立事业大厦而砌下每一块牢固的砖;我现在的每一滴汗水,就是成就将来的智慧结晶
爱迪生为了点亮世界上的第一盏灯泡,经历了无数次的失败才取得了成功;王安石位了练就一首流芳千古的好诗,不惜经历千锤百炼。然而,向他们一样的人不计其数。
一位伟大的科学家为了研究,可以以牺牲自己的青春作为代价,一位千古诗人为了成就一首好诗,需要经过无数次的推敲与琢磨!而我,为了证明自己的未来不是梦,应给从现在开始,努力学习,天天向上!
苏东坡曾说过,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话说得可真好啊,万事都有个头,唯有学习,是没有终点的。所以,即使我们已经有了美好的未来,也应该“活到老,学到老。”
无论现在说得多好也是徒劳,只有经过实际方可实现自己的梦想。所以,我们应该从现在开始,倍加刻苦学习,用功读书,为自己美好的未来做铺垫!