心事作文400字
——歇后语接龙比赛
今天是一个天气晴朗的星期六,我做完作业后便拿起我最喜爱的四大名著之一——《三国演义》津津有味地看起来。爸爸看见了,对我说:“女儿,不如我来考一下你有关《三国演义》的歇后语吧!”
“好呀,谁怕谁。”我爽快地答应了。
游戏开始了,爸爸先说:“关羽失荆州——”
“骄兵必败。”我不慌不忙地说道。
“曹操杀华佗——”爸爸不服气地说。
我故意拖长声音回答道:“恩——将——仇——报!”
“关帝庙求子——”
我心想:关帝庙求子?关帝庙根本不是求子的,那么在关帝庙里求子,不就是求错了神?爸爸见我想了那么久,奸笑着说:“依我看,你想这么久都还没想出来,早应该弃权了!”
“不,我想出来了,答案是求错了神!”
爸爸竖起大拇指,夸奖我:“哟,想到了!”
“那当然!”我得意地笑了。
……
我和爸爸大战了几十回合,最后——“女儿,我认输了,累死我了,我肚子里的歇后语都给你挖空了。”
我大喊道:“噢,爸爸甘拜下风啰,爸爸甘拜下风啰!”
爸爸的脸上挂着愉快的笑容,说:“是啊,你赢了。女儿真厉害,我以后一定要多向你学习!哈哈哈……”我和爸爸的笑声洋溢在客厅里,久久不愿离去……
这就是我家的开心事。我们平时茶余饭后总喜欢一家人坐在一起,谈谈家常,说说趣事,玩玩类似的游戏。这不仅使我们一家人促进了亲情,还学到了更多的知识。