佩服作文300字
大家从小到大应该都有佩服的人吧,我就有一个最佩服的人,大家想听吗?
我最佩服的人就是我们班的班长小明。他的成绩非常好,每次都是全班的前五名,他非常聪明,琴书画全都会,然而让我最佩服的就是他乐于助人的表现了。有一天下午,我们正好要写作文,碰巧的是我是他的同桌,我写着写着,突然发现钢笔没有水了。我非常着急,担心没按时写完被老师批评,这时我的身边传来了小小的声音,原来是班长小明呀,他把自己的钢笔给我,又从笔袋里拿出了一只又破又烂的钢笔,继续写下去。当时我的心里有说不出来的感动,于是我认认真真地把这篇作文写完了,下课了我对他说:“谢谢你。”然后他说了一句话让我深深难忘,他说:“我是你的同学,帮助你是应该的,更何况我是班长,如果换作别人我也会帮的。”
我真佩服他那乐于助人的精神。还有一次我忘带尺子了,于是我听到了一声“嚓”,原来是小明把他的新尺子分了一半给我用,我心里对他更有一股感激之情。
从中我得到了一个启示,就是我们每一个人都应该乐于助人。