在这个大千世界里,我有许多敬佩的人。但是,我最敬佩的人还是我那认真读书的二哥。我来给大家说说他的故事吧!
我的二哥,他从小就学习很努力。他的头脑并不是很聪明,他是一个中等生。但是,我的二哥每天认真读书、刻苦的学习。每当放学回家,他就会认真的学习,他从不贪玩,有时同学叫他出去玩,他都会婉言谢绝,在家勤奋学习。到了晚上,他钻在房间里学习,一颗颗汗珠滚动下来;他不理会,一只只蚊子叮出了大包,他也不理会;每天都是如此勤奋学习。
经过他的刻苦学习后,功夫不负有心人,终于在高考中,取得了优异的成绩。终于考上了他梦寐以求的大学——民航大学。这是他刻苦学习的结果!
他在上大学期间,也没有放松过学习,毕业论文全年级七个优秀里面就有他一个。
现在,他在西安咸阳国际机场工作,但他还不忘学习,增强对飞机的知识。他还不时给家里打电话,问寒问暖,我十分为我的二哥感到骄傲!
只有认真刻苦的学习,才能取得优异的成绩,只有坚持勤奋的学习,才能获得成功,这是我从我二哥身上得到的启示。我要把二哥当成我的榜样,推进我的学习。让我走向成功,理想成真。